我市关停500家校外培训机构

2018年12月06日 12:11:01 | 来源:勤廉泰州

字号变大| 字号变小

  泰州市开展校外培训机构专项治理行动以来,已取得阶段性成果。

  一是摸清底数,建立台账。市及市(区)上下联动组建检查组,对全市范围内的各类校外培训机构进行拉网式排查,并逐一登记,做到“一机构一表”。通过摸底排查,共建立校外培训机构台账2948家。

  二是分门别类,集中整治。对于在摸排中发现的问题,严格审核分析,按照“有证有照”“有证无照”“无证有照”“无证无照”等情况,分门别类对校外培训机构予以整改、审批、取缔,逐一建立整治台账,做到边摸排边整改,确保整治效果。

  三是完善机制,专项督查。为进一步加快工作进度,市政府组织教育、民政、人社、工商、公安 、消防、城管等十六个部门建立了联席会议机制,对全市校外培训机构专项治理工作的开展情况进行专项督查。截至目前,全市已排查2948家校外培训机构,发放整改通知书899家,关停500家培训机构。

  四是突出重点,源头治理。教育部门和学校提升教育服务水平,全面实行弹性离校,指导学生用好“泰微课”优质资源,加快破解“三点半”难题。进一步规范全市中小学校办学行为,加强在职教师师德师风建设,近5万名在职教师签订了“拒绝有偿补课公开承诺书”,对违规教师实行“零容忍”。同时,主动积极向校外培训机构宣传政策,规范校外培训机构办学行为。

  (来源:勤廉泰州 编辑/马腾达)

layer
快乐分享