扬州去年汽车产量43.7万辆,汽车产业链配套已经形成

2018年11月08日 11:22:23 | 来源:扬州新闻

字号变大| 字号变小

  11月7日,记者从扬州市经信委了解到,由省相关部门发布的《江苏省汽车产业报告》显示,去年,扬州市汽车产量为43.7万辆,年产值1280亿元,汽车产业链配套已经形成,新能源汽车发展方兴未艾。

汽车1.jpg

  2017年,扬州市整车产量36.27万辆,改装车产量7.5万辆。全市汽车规上生产企业223家,年产值1280.2亿元。上汽大众仪征公司实现开票销售近230亿元,依托该公司,仪征汽车工业园区基本建成,已形成整车及配套零部件“1+100”的产业格局,具备了50万辆整车的生产能力,主要生产新桑塔纳、浩纳、斯柯达昕锐、昕动等四款车型。集聚了西门子、江森、安通林等一批国际知名的零部件百强企业落户扬州。扬州市经信委副主任许立新说,这些百强企业对整个汽车产业链的做大做强和延伸,都起到了非常大的作用,无论是动力总成,还是汽车电子、汽车邮箱、汽车轮毂、汽车内饰件,整个的产业链已经形成。

汽车2.jpg

  新能源汽车方面,扬州覆盖整车制造、关键零部件配套、充电设施生产与建设等多个领域。亚星客车、九龙汽车两家企业拥有新能源整车生产资质,银宝、金威环保、三源机械等企业也在开发生产新能源专用汽车。许立新说,在新能源汽车应用这一块,扬州已取得比较明显的成效,到2017年为止,扬州已经推广新能源汽车3500辆,建成充电站117座,建成充电桩2000个。

汽车4.jpg

  据了解,今年1-9月,全市上牌的新能源汽车近2300辆,超额完成省下达任务,尤其是扬州公交集团采购的242辆新能源公交车已全部上路运行。

layer
快乐分享