在淮安乘公共交通只需手机“嘀”一下

2018年09月14日 10:17:10 | 来源:淮海晚报

字号变大| 字号变小

  购卡、充值、找零钱……即日起,淮安市民可以跟这些乘坐公交的“小麻烦”说拜拜了!!

  9月13日上午,伴随淮安市公共交通领域银联移动支付上线启动仪式举行,银联移动支付开始在淮安市市、县(区)公共交通领域的城市公交车、有轨电车、市县(区)城际公交车、出租车全面推广运行。今后,在淮安乘坐公共交通,只需举起手机,“嘀一下,就付了”。

  如何“滴一下”支付车费?

  具体操作上,市民可以选择三种付款方式。

  1、银联手机闪付

  用户下载并打开“云闪付”APP,在“我的卡包”里绑定并选择一张银联卡,点击“开通手机闪付”选项即可快速开通,Huawei Pay、Apple Pay、Samsung Pay等各类手机Pay全部支持。

  使用时只需将手机靠近POS机或自助终端等“一挥即付”,无需点亮手机或打开APP,方便快捷。

  2、银联二维码支付

  用户打开“云闪付”APP,绑定银联卡后点开“扫一扫”功能,扫描商户、自助终端等二维码即可完成支付(主扫模式),还可展示“付款码”供商户、自助终端等扫描后完成支付(被扫模式)。

  3、银行卡支付

  用户直接使用带有“闪付”标识的银联芯片卡,刷卡即可完成支付。

  上述工作人员表示,“云闪付”APP二维码扫码支付全面支持各类银行账户,闪付不用解锁、不用打开APP和二维码,三种不同方式可满足不同支付习惯的用户,大大优化市民的出行体验、提升通勤效率。

  活动期间“1分钱”就能坐车

  1、即日起至11月30日,乘坐淮安市区公交、有轨电车,并以手机闪付、“云闪付”APP二维码及其他符合银联标准的二维码支付车资,可享受每次1分钱的活动价,银联金融IC卡闪付享受5折优惠。单日单用户不超过两次。

  2、12月1日至明年1月31日,每周一乘坐淮安市区公交、有轨电车,并以手机闪付、云闪付APP二维码及其他符合银联标准的二维码支付车资,可享受每次1分钱的活动价,使用银联金融IC卡闪付享受5折优惠。单日单用户不超过两次。

  3、即日起到12月31日,乘坐淮涟专线公交车或淮洪快速公交,并以银联闪付(含ApplePay、HCE、三星Pay、华为Pay、银联金融IC卡闪付),享受实付金额5折优惠。每张卡、每手机号单日限定享受1次优惠。

  4、淮安出租车的“闪付”优惠也已启动。出租车优惠是随机立减,多的时候能省下七八块钱。

  据悉,淮安是江苏地区第一个实现银联移动支付产品在全市公共交通领域全面上线的城市。随着移动支付便民示范工程的加速推进,未来银联移动支付应用还将扩展到医疗、公缴、校企园区等更多民生领域。

  (来源:淮海晚报 编辑/吴颖)

layer
快乐分享