42名“洋师生”畅游如皋 体验中国传统文化

2018年05月12日 20:20:14 | 来源:中国江苏网

字号变大| 字号变小

 

  初夏时节,天高气爽。5月11日上午,南通如皋市水绘园迎来一批特殊的游客,42名外国友人体验长寿之乡的中国传统文化——如皋木偶艺术。通过观看表演、亲身体验的方式,让这些在通工作学习的外国友人们真真融入“第二故乡”的传统文化氛围之中,传播中国文化。

  这些“洋游客”分别来之纳米比亚、波兰、英国等,他们是长期在南通生活、学习和工作的留学生、企业高管。当天,这批“洋游客”在南通市外侨办、市委外宣办、南通职业大学,以及如皋市政府办、如皋市委宣传部的组织下,赴长寿之乡如皋开展“爱上南通”— 外国友人江海文化探访体验活动。

  当天,这批“洋游客”探访了水绘园和国际园艺城,感受了如皋深厚的文化积淀和生态宜居的生活环境。在水绘园寒碧堂前,如皋市木偶艺术团的演员们为外国友人精心献上了江苏省非物质文化遗产--如皋杖头木偶戏。在国际园艺城内,外国友人们对园内红火的花木盆景交易市场啧啧称赞,并饶有兴趣地欣赏了造型优雅,风格独特的各大流派艺术盆景。

  “爱上南通”是南通市外侨办、市委外宣办精心打造的在通外国人活动品牌,旨在帮助在通外国友人更好地融入“第二故乡”,更好地打造南通投资软环境。近年来“爱上南通”品牌活动已开展了40余场,累计近千名外国友人参与,通过文化寻访、民俗体验、征文摄影以及志愿服务等活动,有效增强了外国友人对南通的认同感与归属感,涵养了民间友好资源。

  (来源:中国江苏网 编辑/钱薇)

layer
快乐分享