气温升升升!本周还会下雨吗?

2018年04月16日 19:43:34 | 来源:我苏网综合

字号变大| 字号变小


  经历了一个凉飕飕的周末后,随着冷空气势力逐渐退散,本周江苏终于迎来了好天气,气温也稳步回升,这才是春天该有的样子嘛!

  虽然今天全省最高气温在20℃徘徊,南通部分地区的最高气温仅有14.5℃还暖和的不明显。

  明天的最低气温也还在个位数徘徊,早晚的保暖仍不可忽视,但是请大家看好这只潜力股。

  到了19号,预计全省最高气温可达27-28℃熟悉的“假夏天”又要回来啦

  总之,江苏的未来几天,天好暖和任性,大家新买的春装可以继续穿起来了,没来得及赏的花可以看起来了,车子也可以洗起来了~

  然而

  然而

  然而

  预计本周五夜里开始一直到周日全省有一次较强降水过程,并可能伴有5-7级的偏东转偏北大风气温有所回落。

  预计周六的雨量较大,全省阴有阵雨或雷雨,雨量中等,沿江及以北局部地区有大雨。

  为什么泡汤的总是周末??

  具体的天气情况,一起关注下城市预报、全省三天概况和一周天气展望吧!

  全省今天夜里到明天晴到多云

  全省偏南风3-4级

  明晨最低温度: 本省东部地区6℃左右,其它地区7~8℃

  明天最高温度: 全省20~21℃

  4月18日全省晴到多云   

  4月18日最低温度: 本省东部地区8℃左右,其它地区10~11℃

  4月18日最高温度: 本省西部地区24~25℃,其它地区23℃左右

  4月19日全省晴到多云   

  4月19日最低温度: 全省12℃左右

  4月19日最高温度: 全省27~28℃

  本周天气预报

  周前期(16-20日白天)沿海槽控制,天气晴好,18日后气温明显回升。20日夜里-22日全省有一次较强降水过程,并可能伴有5-7级的偏东转偏北大风,气温有所回落。具体预报如下:

  16日 苏南地区多云,其它地区晴到多云。

  17日 全省晴到多云。

  18-19日 全省晴到少云。

  20日 白天全省多云转阴,夜里沿淮和淮北地区阴有雷阵雨,其它地区阴。

  21日 全省阴有阵雨或雷雨,雨量中等,沿江及以北局部地区有大雨。

  22日 本省东南部地区阴有小雨并渐止转阴,其它地区阴转多云

  空气污染气象条件展望

  16-20日,全省晴好为主,偏南风,气温缓慢回升,全省空气污染气象条件2-3级,空气质量:16-17日全省以良为主,其中16日西北部可达轻度污染,18-20日全省良-轻度污染,主要污染物为O3、PM10和PM2.5。

  4月21-22日,受降水及较大风力影响,全省空气污染气象条件1-2级,空气质量优-良,首要污染物为PM10和PM2.5。

  本周全省基本无霾

  (来源:江苏新时空、江苏气象;编辑/张闻芝)

layer
快乐分享