泰州危重患儿转院遭高速公路大雾封闭,江苏交警接力护送!

2018年03月04日 19:03:08 | 来源:交汇点

字号变大| 字号变小

  3月4日上午8时30分左右,泰州高速交警三大队接到群众求助电话,称其驾驶的苏M988**号牌小汽车车内有一8个月大的婴儿,疑为坏死性肠炎,需从泰州市第二人民医院紧急转院至南京儿童医院,目前生命垂危,如延误救治会有肠道胀炸的危险,而由于昨夜今晨江苏大雾,高速公路封闭,车辆被堵在高速路口。

  大队随即协调打开收费站通道,安排警车带道上高速,并报请省公安厅交警总队高速公路指挥调度中心协调沿线交警大队提供帮助。总队高速公路指挥调度中心接报后,立即启动紧急救援响应机制,联系当事人并根据路况、流量和医院科室分布情况合理选定救援线路,第一时间通知沿线的扬州高速四大队、一大队,南京高速八大队、四大队安排警车接力带道。

  最终,南京高速四大队于11时左右将车辆顺利护送引导至南京儿童医院河西分院。此次接力救助,全程约200公里,仅用2个多小时时间。目前患儿正在救治之中,病情较为稳定。

  省公安厅交警总队高速公路指挥调度中心值班警官陆洲全程参与了这次接力护送的调度协调,他表示,救护车等特种车辆是有优先通行权的,为了确保病患转运能够更加及时、安全,建议广大市民还是要联系使用专业救护车。

  省人民医院相关急救专家也表示,救护车上的工作人员都是专业急救人员,他们能够进行高水平的急救处理。他们在现场和途中的专业救护经常能够挽救伤者的生命。可以提前用无线电传送数据,并建议医院让哪些医护人员和技师做好准备,并备好相应的手术用具。

  据介绍,轻便式救护车的急救箱里,一般装备有心脏除颤器、氧气袋、面罩、血压计、伤口包扎材料、氧气瓶、止痛药、产妇接生设备等,可为病患进行紧急救治。

  救护车司机也受过专业培训,可以在繁忙的路段、夜里和坏天气里快速安全地驾驶。培训也包括救护车打滑控制和野外驾驶。

  救护车一般都有动力转向系统、额外的翻车保护杆和经过改良的后部悬挂,以保证它们能够平稳地行驶。

  (来源:交汇点 编辑/郭文静)

layer
快乐分享