春节将至 年味正浓 各地灯会陆续亮灯 年货集市火

2018年02月12日 19:17:23 | 来源:我苏网

字号变大| 字号变小


  春节将至,各地灯会、年货大集等传统迎春活动陆续盛大开幕,让人们在传统文化的回归中,感受到经典年味。

【争奇斗艳 各地灯会陆续亮灯】

  江苏台记者吴迎旋:“我现在所在的位置就是南京秦淮河上,这是东水关,现在像这样一个长长的走廊过去之后,我们马上就可以看到我们今年的秦淮灯彩非常非常的漂亮。”

616900059b93be41aec6

  今年秦淮灯会以"灯耀古金陵·奋进新时代"为主题,共设置234个传统灯彩工艺与现代灯光艺术相结合的灯组,打造沿明城墙、沿秦淮河、沿历史街巷的立体空间布展格局。在狗年来临之际,和"狗"元素有关的彩灯自然成了灯会的主角。

616a0005251b3b956efb

  秦淮灯彩省级"非遗"传承人曹真荣:“这个狗基本上是对主人拜年的姿势,另外送元宝过来,嘴上叼了个元宝,不是含骨头过年了送元宝给主人,跟人看了好萌、喜庆的意思。”

61680005c83d7a0fee11

  在常州,淹城的新春灯会、迪诺水镇的苏台灯会以及东方盐湖城的民俗灯会,也都为市民带来各具特色的赏灯体验。在宿迁骆马湖迎春灯会上,百万盏彩灯犹如璀璨夺目的灯海,引来众多市民拍照留念。

【年货集市火 民俗产品受追捧】

61680005c84da16ae842

  赶大集,备年货。宿迁宿城第二届年货大集今天开锣,万余件商品质优物美,让市民在家门口就能买到心仪的年货。连云港赣榆的新春大集请来了民间手工艺人,现场制作剪纸生肖狗灯笼、草编生肖狗等民俗产品,深受百姓追捧。(江苏广电融媒体新闻中心记者/黎明 孙浩瀚 陆雯 徐泽城 梁雷 董路   江苏台综合报道)

​(本条新闻版权归江苏省广播电视总台所有,转载请注明出处)

layer
快乐分享