最新规划!宁扬S5号线将设龙潭老镇站

2018年01月11日 20:27:25 | 来源:紫金山新闻

字号变大| 字号变小

  就在昨天,南京市规划局公布了龙潭新城NJDBc011单元控制性详细规划,龙潭老镇迎来重磅利好!

  网页截图

  龙潭老镇迎来巨变

  区域位置图

  规划区位于栖霞区东部、龙潭新城西部,南拥宝华山、与镇江宝华镇相接,北倚长江,西邻栖霞山片区。 规划范围西起七乡河,东至三江河和南京市界,北至长江岸线,南至312国道和南京市界,总用地面积24.28平方公里。

  宁扬S5号线将设龙潭老镇站

  规划轨道线路1条,为宁扬S5号线,敷设于宁镇公路和临港路。在规划区内共设置2个轨道站点,分别为龙潭老镇站、三江河站。以上规划线位及站点目前正在论证研究, 尚未稳定。

  龙潭老镇重磅利好

  规划居住用地总用地面积131.66公顷,占城市建设用地 的11.34%,规划社区居住人口规模6.0万人。

  规划范围内现状建设以港口、工业、物流用地为主,生活与服务用地主要为龙潭老镇、村庄建设用地和安置房项目。

  新增妇幼保健院1处,规划床位数300床;保留龙潭老镇医院1处,床位数60床;保留并扩建现状宝华卫生院,建设专科医院。保留现状残疾人康复托养中心,用地面 积0.78公顷。

  行政管理与社区服务设施主要为港口管理的行政办公用地、社区居委会等,总用地面积约为8.93公顷。保留现状龙潭老镇基督教堂,用地面积0.10 公顷。

  江苏警官学院入驻!保留龙潭校区用地

  根据《南京市公共设施配套规划标准》(NJGBC01-2015) 配建基础教育设施:

  规划初中2处,独立占地,其中现状保留初中1处,规划新增初中1处,总用地面积6.20公顷。 规划小学5处,独立占地,其中现状保留小学2处,规划新增小学3处,总用地面积10.39公顷。 规划幼儿园7处,独立占地,其中现状保留幼儿园4处, 规划新增幼儿园3处,总用地面积3.51公顷。

  高等教育设施:保留江苏警官学院龙潭校区用地,用地面积11.55公顷。

  保护龙潭老镇传统手工技艺

  规划范围内共47处各类文物古迹,其中市级文保单位3 处,区县控文保单位2处,第三次普查文物古迹共42处。文 物古迹保护用地分为保护范围和建设控制地带两个层次。

  一般历史地段2处,分别为龙潭老街历史地段和中国水泥厂历史地段,可以采用多元方式对特定历史文化要素进行保护与更新。保护龙潭老镇传统手工技艺类非物质文化遗产—真金线制作技艺。

  龙潭片区还有众多重磅规划!

  未来发展值得期待!

  龙潭片区未来定位宁镇扬同城化核心区

  网页截图

  根据南京经开区网络发言人去年7月13日透露的消息:开发区正在开展龙潭新城城市设计工作并适时启动控规编制,将把龙潭打造成宁镇扬同城化的核心区和国际性的智慧、生态、现代化品质新城。

  根据去年8月11日公布的南京最新城建计划,以后新增建设项目重点向龙潭、桥林、板桥、禄口!未来重点发展的区域中,龙潭新城榜上有名!

  (来源:紫金山新闻;编辑/黄河清)

layer
快乐分享