江苏9年义务教育缴费工作年底纳入公共支付平台

2017年09月02日 09:14:49 | 来源:扬子晚报

字号变大| 字号变小

  原标题:江苏政务服务网又送“福利”

  新学期开学前夕,来自宿迁中学、马陵中学等不少宿迁市本级公立学校的学生家长发现,再也不需要像以往那样,带着现金到学校缴纳学费、住宿费等费用了,只要登录江苏政务服务网统一公共支付平台,动一动手指,几分钟就可以完成学校收费的缴纳。

  来自宿迁财政局的一份统计显示,自从该市学校收费电子缴款系统8月25日开通上线后,截至8月31日中午,已有5010名学生通过线上缴费,共计595万元。据悉,作为全省唯一市级改革试点,宿迁在前期实施非税收缴电子化管理改革,宿迁市统一公共支付平台在今年6月底上线运营,新增网上银行、支付宝等电子化缴款新模式。在前期试点改革的基础上,宿迁市将教育缴费纳入江苏政务服务网统一公共支付平台。此次试点范围为市本级公立学校,自9月秋季新学期开始实施,学生和家长可通过网上银行、支付宝、江苏政务服务网等途径来缴纳学费、住宿费等。

  据省财政厅相关负责人介绍,在线缴费有效促进各地非税收入管理规范透明,教育收费项目符合政策要求,有效杜绝了乱收费,且费款直接进入各地财政专户,提高了资金流转效率。为了进一步提高政务服务水平,我省计划2017年底,将全省9年义务教育的缴费工作全部纳入公共支付平台完成。省财政厅将会同省政务办及相关主管部门,推进教育缴费电子化收缴工作的实施,为全省政务服务事项在线缴费的全面推进打好基础。(高峰)

layer
快乐分享