“梅开盛世,魅力南京”2023中国南京国际梅花节2月13日开幕

我苏网 2023/02/11 15:46

  在南京明孝陵景区梅花山看到,景区内梅花已经逐步开放,一团团一簇簇,传递出春的讯息,随着气温回升,梅花将陆续盛开,并在2月达到盛花期。“梅开盛世,魅力南京”2023年中国南京国际梅花节也将于2月13日~3月12日举行。

  中国南京国际梅花节始创于1996年,初名南京梅花节,主会场设在南京市东郊梅花山,1997年起正式定名为中国南京国际梅花节,被国家旅游局定为年度重点旅游节庆活动。

  梅花山位于明孝陵陵道对面,有“天下第一梅山”之誉,居中国四大梅园之首。如今的梅花山植梅面积1533余亩,有近400个品种的4万余株梅树,是全国著名的赏梅胜地之一。

  梅花山观梅分为三个阶段:一月底至二月上——“探梅”,梅花初绽放,二月中下至三月初——“赏梅”,梅花盛花期,三月下至四月初——“邂梅”,大部分早花、中花品种的梅花逐渐凋零,而晚跳枝、晚绿萼、美人梅、杏梅等晚花梅花陆续开放。

  (编辑/高若婷)