张敬华在南京调研时强调 在新起点上谋划推进农业农村现代化

2021年07月08日 17:53:17 | 来源:江苏广电总台·融媒体新闻中心

字号变大| 字号变小

  7月7日,省委副书记张敬华围绕全面推进乡村振兴、加快实现农业农村现代化到南京市溧水区调研,并主持召开座谈会。

  张敬华首先来到溧水区和凤镇省级水稻绿色高质高效示范片区,实地察看水稻苗情,仔细询问农业生产经营情况,强调要深入实施藏粮于地、藏粮于技战略,加强高标准农田建设,确保粮食持续高产稳产。在秦淮梅园基地、晶桥镇芝山村等生态循环农业、休闲观光农业现场,张敬华要求加快一二三产融合发展,延长产业链、提升价值链。随后,他来到南京国家农高区,就强化农业科技支撑作用与相关科研人员深入交流,勉励大家致力于农业科技创新,加快科研成果转化应用,更好地服务农业农村发展。

  在南京国家农高区,张敬华主持召开座谈会,听取苏南、苏中八市党委或政府负责同志以及园区、镇村、新型农业经营主体代表负责人介绍情况。他指出,进入新的发展阶段,要坚定不移以习近平新时代中国特色社会主义思想定向领航,深入贯彻落实习近平总书记关于“三农”工作的重要论述,在农业农村现代化征程上率先探索、率先实践、率先突破。在新的起点上谋划推进农业农村现代化,必须胸怀“两个大局”,立足“两个循环”,认真思考江苏农业农村现代化进程中“人、地、钱、粮、房”等方面问题,研究破解乡村治理难题,统筹谋划未来五年“三农”发展的目标任务和思路举措,为建设“强富美高”新江苏奠定坚实基础。

  张敬华还就做好下半年全省农业农村重点工作提出明确要求。

  (江苏广电总台·融媒体新闻中心记者郝朦、尹美又、何斐报道)

  (本条新闻版权归江苏省广播电视总台所有,转载请注明出处)

layer
快乐分享