庆祝中国共产党成立100周年大会在天安门广场隆重举行 娄勤俭吴政隆等省领导集中收看大会实况直播

2021年07月01日 18:36:52 | 来源:江苏广电总台·融媒体新闻中心

字号变大| 字号变小

  2021年7月1日,14亿中华儿女迎来最激动人心、最鼓舞振奋的历史性重大时刻。上午八点,庆祝中国共产党成立100周年大会在北京天安门广场隆重举行,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表重要讲话。省委书记、省人大常委会主任娄勤俭,省委副书记、省长吴政隆,省政协主席黄莉新,省委副书记张敬华等领导同志在南京集中收看了大会实况直播,与全省人民一道,满怀无比的光荣与自豪,共同祝福伟大的中国共产党。

  中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平:我代表党和人民庄严宣告,经过全党全国各族人民持续奋斗,我们实现了第一个百年奋斗目标,在中华大地上全面建成了小康社会,历史性地解决了绝对贫困问题。正在意气风发向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进!

  省委、省人大常委会、省政府、省政协领导同志以及省法院、省检察院领导同志,满怀崇敬与激动,观看了这一盛况直播。当习近平等党和国家领导人来到天安门城楼主席台时,守候在会议室里的同志们心潮澎湃,大家目不转睛注视着电视直播中的每一个震撼人心的场景、每一个朝气蓬勃的特写、每一幅壮美如诗的画面。 

  中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在天安门城楼上发表重要讲话时,大家全神贯注,认真聆听、用心领会,许多领导同志用笔记本记录,第一时间深入学习、深刻思考。大家一致认为,习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上发表的重要讲话,高瞻远瞩、气势磅礴,思想深邃、催人奋进,是一篇闪耀着马克思主义真理光芒的光辉文献,是立足党的百年历史新起点推进伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想的政治宣言,必将指引我们在新征程上不忘初心、牢记使命,砥砺奋进、继续前行,不断夺取全面建设社会主义现代化国家的新胜利。大家一致表示,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,坚决落实好“争当表率、争做示范、走在前列”重大使命,奋力谱写好“强富美高”新江苏建设现代化篇章,为实现中华民族伟大复兴作出新的更大贡献。

  (江苏广电总台·融媒体新闻中心记者/周明 高彦 王敏 杨时盛 编辑/胡超)

(本条新闻版权归江苏省广播电视总台所有,转载请注明出处)

layer
快乐分享