【学党史、悟思想、办实事、开新局】省领导讲授党史学习教育专题党课

2021年06月27日 17:47:20 | 来源:江苏广电总台·融媒体新闻中心

字号变大| 字号变小

       按照省委党史学习教育领导小组统一部署安排,日前,省领导来到分管领域或基层单位,为广大党员干部讲授党史学习教育专题党课。

  6月25日,省委副书记张敬华为省委农办、省农业农村厅、省乡村振兴局部分党员干部讲授专题党课。张敬华指出,党的奋斗征程始终与“三农”密不可分,在这一进程中,江苏人敢闯敢试、敢为人先,创造了“春到上塘”“苏南模式”等一大批具有江苏特点的经验做法,在全国产生了广泛影响。张敬华强调,踏上新的历史征程,要按照“争当表率、争做示范、走在前列”的要求,赓续光荣传统,扛起时代使命,完整、准确、全面贯彻新发展理念,善于运用工业化思维、市场化办法,在粮食生产、产业发展、乡村建设、乡村治理和人才振兴等方面取得更多过硬成果,奋力谱写新时代江苏"三农"事业发展新篇章。

  6月25日,省委统战部举行省统战系统“七一”表彰大会暨专题党课报告会,隆重庆祝中国共产党成立100周年。省委常委、省委统战部部长杨岳出席会议并讲授党史学习教育专题党课。杨岳强调,全省统一战线要深刻认识、准确把握习近平总书记关于现阶段统一战线“更加重要”的最新论断,围绕服务“争当表率、争做示范、走在前列”新的重大使命,胸怀“两个大局”,心系“国之大者”,凝聚人心、汇聚力量,全力跑好统战事业接力赛。为谱写“强富美高”新江苏的现代化篇章汇聚磅礴力量。

  6月25日,省委常委、省委秘书长赵世勇围绕“践行‘三个表率’、建设模范机关”,为分管部门的党员干部上了一堂主题鲜明、内容丰富的党课。赵世勇强调,机关党员干部要从党的辉煌历史中汲取智慧和力量,把旗帜鲜明讲政治作为首位要求,把提高服务大局质量作为自觉追求,把勇于知重扛重作为履职本色,把甘于吃苦吃亏作为价值标尺,把锤炼过硬本领作为成事之要,把自警自省自律作为人生信条,为谱写“强富美高”新江苏现代化篇章作出新贡献。

  (江苏广电总台·融媒体新闻中心记者陈超、陈晓风、杨时盛、冯水清、何斐、史博文报道)

  (本条新闻版权归江苏省广播电视总台所有,转载请注明出处)

layer
快乐分享