2021南京创新周紫金山创新大会举行 创新南京:聚全球智慧 创共同未来

2021年06月21日 20:30:01 | 来源:江苏广电总台·融媒体新闻中心

字号变大| 字号变小

  全球目光汇聚,“创新时刻”再次开启。6月21日上午,紫金山创新大会在南京召开,标志着2021南京创新周正式拉开帷幕。

  科技部副部长、党组成员徐南平,省委副书记张敬华,省委常委、南京市委书记韩立明出席创新大会并致辞。

  徐南平表示,要发挥好南京在科技强省建设及国家创新型城市建设中标杆作用,科技部将支持南京打造具有影响力的原始创新策源地;打造碳达峰碳中和先锋城市;打造科技体制综合改革试验区。

  省委副书记张敬华代表省委、省政府向创新周开幕表示祝贺。他说,南京是江苏科技强省建设的中坚和排头兵,要以本次创新周为契机,聚力打造更为宏大的创新产业集群和创新企业矩阵,切实把“”创新名城“”的金字招牌擦得更加闪亮,为谱写“强富美高”新江苏的现代化篇章作出更大贡献。

  省委常委、南京市委书记韩立明表示,创新犹如种子,南京就是它生长的土壤。南京将坚定不移依靠创新推动实体经济高质量发展,走产业强市之路,大力发展创新型经济。扛起高水平科技自立自强的南京担当,加快把创新资源优势转化为高质量发展产业优势,建设具有全球影响力的产业科技创新中心。

  主题大会上,专家学者、诺奖、图灵奖得主和来自全球的知名企业高管、投资机构负责人等围绕“新发展格局下的城市创新”分享观点,为南京创新名城建设聚智聚力。会上,第三代半导体国家技术创新中心(南京)揭牌、南京八大产业链技术揭榜攻关计划和城市卫星组网计划发布,本届创新周主宾国俄罗斯的高校院所还与南京市政府发布创新合作联合倡议。

  (江苏广电总台·融媒体新闻中心记者/罗聪懿 何斐 南京台 编辑/胡超)

(本条新闻版权归江苏省广播电视总台所有,转载请注明出处)

layer
快乐分享