张敬华主持召开苏北农房改善工作座谈会 扎实推动苏北农房改善取得过硬成果

2021年06月17日 18:58:47 | 来源:江苏广电总台·融媒体新闻中心

字号变大| 字号变小

  6月17日,省委副书记张敬华主持召开苏北农房改善工作座谈会,强调要深入学习贯彻习近平总书记对江苏工作的重要讲话指示精神,落实省委、省政府部署要求,坚持以人民为中心的发展思想,高质量完成既定目标任务,精心做好“后半篇”文章,持续把改善苏北农民住房条件工作引向深入,努力以苏北农房改善的过硬成果庆祝中国共产党成立100周年。

  在听取苏北五市和省相关部门负责人汇报讨论后,张敬华充分肯定苏北农房改善工作取得的重要阶段性成效,他指出通过农房改善,苏北乡村面貌显著变化,发展动能不断增强,得到了农民群众的普遍认可和广泛支持。近三年的实践充分表明,苏北农房改善,是一项落实中央精神、符合江苏实际、满足群众期盼的重大民生工程、民心工程,是我省推进乡村全面振兴、加快农业农村现代化的有力抓手,为构建新型工农城乡关系、推动实现共同富裕积累了重要经验。

  张敬华强调,三年改善苏北农房30万户,是省委、省政府作出的郑重承诺,目前已进入攻坚扫尾的关键阶段。各地各有关部门要一鼓作气、顽强作战,按照时间节点扎实做好各项工作,确保改善成果经得起实践、人民和历史的检验。要同步配套教育、医疗、文化、就业、养老等公共服务,大力提升新型农村社区管理和服务水平,真正让改善农户“稳得住、能致富、生活好”。要全面总结苏北农房改善中行之有效的经验做法,接续谋划推动农房改善工作。

  张敬华强调,要把苏北农房改善作为“学党史、悟思想、办实事、开新局”的实际行动,以对农民群众高度负责的精神,强化责任落实和工作落地,坚持不懈地将这件实事办实、好事办好。

  (江苏广电总台·融媒体新闻中心记者/郝朦 康健 编辑/胡超)

(本条新闻版权归江苏省广播电视总台所有,转载请注明出处)

layer
快乐分享