张敬华“六一”前夕走访慰问少年儿童 让祖国的花朵茁壮健康成长

2021年06月01日 17:45:01 | 来源:江苏广电总台·融媒体新闻中心

字号变大| 字号变小

  5月31日,省委副书记张敬华先后到南京市玄武区百子亭社区和鼓楼区第一中心小学,看望慰问少年儿童,勉励孩子们牢记习近平总书记谆谆教导,弘扬革命传统,传承红色基因,努力实现德智体美劳全面发展,将来成长为中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。

  百子亭社区是全省家庭教育指导服务示范社区和公益性心理咨询服务中心建设示范点。在社区党群服务中心,张敬华详细了解社区探索"社区全域、父母全程、家庭全类型"模式、开展儿童心理健康服务等情况,慰问省女性联盟组织负责人、全国及省"最美家庭"代表。他指出,要高度重视青少年心理健康教育,创新社区心理咨询载体平台和方式方法,帮助少年儿童以阳光积极的心态投入到学习和生活中去。

  在鼓楼区第一中心小学,张敬华参观了全省少先队“学党史、强信念、跟党走”主题教育图片展,观摩了少先队员党史学习体验活动,与孩子们一起参加了“红领巾心向党”主题队会,共同聆听少先队员与革命烈士后辈的互动访谈。张敬华说,习近平总书记的关爱关怀是广大少年儿童成长成才的不竭动力,同学们要从小学习做人、从小学习立志、从小学习创造,争做志存高远、勤奋好学、崇德向善、全面发展的新一代。同时他强调,广大教师要当好孩子们的人生导师、知心伙伴,各级党委政府和相关部门要更加关爱少年儿童、办好人民满意教育,让祖国的花朵茁壮健康成长。

  (江苏广电总台·融媒体新闻中心记者王尧、何斐、郝朦、李栋报道)

  (本条新闻版权归江苏省广播电视总台所有,转载请注明出处)

layer
快乐分享