张敬华调研残疾人事业发展时强调 持续巩固残疾人脱贫成果 为提高残疾人生活质量创造更好条件

2021年05月15日 18:36:17 | 来源:江苏广电总台·融媒体新闻中心

字号变大| 字号变小

        5月14日,在第三十一个全国助残日来临之际,省委副书记张敬华在南京看望慰问困难残疾人和残疾人运动员,调研残疾人就业帮扶、康复服务、文化体育等工作,强调要深入学习贯彻习近平总书记关于残疾人工作的重要指示精神,持续巩固残疾人脱贫成果,推进更高质量的就业,打造更加完善的平台,提供更加便捷的服务,为提高残疾人生活质量创造更好条件。

  在南京市江北新区太阳花“残疾人之家”,张敬华对服务机构为党委政府分忧、促进残疾人就业增收的做法表示赞赏,勉励残疾人积极阳光地面对生活,勇敢地应对困难挑战,在自立自强中实现人生价值。在南京微关爱儿童康复服务中心,张敬华希望服务中心切实发挥专业优势,为自闭症、多动症等特殊儿童提供更好的康复训练。在省残疾人文化体育指导中心,张敬华看望正在紧张备战东京残奥会和第十一届全国残运会的残疾人运动员、教练员和工作人员,鼓励他们科学训练、加紧备战。

  在正在建设的公益性省级残疾人康复机构——省残疾人康复中心项目现场,张敬华要求,坚持高标准高质量推进项目建设,以残疾人需求为导向,把康复中心建设好、管理好、利用好。

  张敬华在调研时强调,新时代残疾人对美好生活的向往更加强烈,各级党委政府要加强对残疾人事业的领导和指导,各级残联组织要更高标准履行好“代表、服务、管理”职能,切实保障残疾人权益,持续增进残疾人福祉,不断提高残疾人发展能力,真正让残疾人过上更有尊严、更加幸福、更高质量的生活。

  (江苏广电总台·融媒体新闻中心记者/许宸 章斌炜 冯水清 编辑/胡超)

(本条新闻版权归江苏省广播电视总台所有,转载请注明出处)

layer
快乐分享