第十七届"挑战杯"江苏省选拔赛决赛开幕 张敬华出席

2021年05月14日 18:21:59 | 来源:江苏广电总台·融媒体新闻中心

字号变大| 字号变小


  5月14日,第十七届江苏省大学生课外学术科技作品竞赛暨“挑战杯”全国竞赛江苏省选拔赛决赛在南京中医药大学拉开帷幕,省委副书记张敬华出席,勉励全省大学生要牢记习近平总书记对当代青年的谆谆嘱托,勇立时代潮头,勇攀科技高峰,努力在创新创业的生动实践中激扬青春风采、书写人生华章。 

  开幕式前,张敬华现场观摩了江苏大学生创新创业项目资源对接会,详细了解了全地形多足仿生机器人、全息光波导AR眼镜等参展项目的创新亮点,并询问了有关参展项目的应用场景、落地情况和后续发展,鼓励参赛大学生发挥学校优势学科特色,把握时代潮流和国家需要,聚焦解决实际问题,积极推动科技创新成果转化,更好地助推全省高质量发展。

  开幕式上,张敬华等与会领导嘉宾一起观看了省“挑战杯”赛事回顾视频及情景剧《问脉千年》,共同启动了本届“挑战杯”竞赛决赛。

  本届“挑战杯”竞赛共吸引全省17万名师生参赛,373个项目最终闯入省级决赛。

  (江苏广电总台·融媒体新闻中心记者郝朦、王尧、康健报道)

  (本条新闻版权归江苏省广播电视总台所有,转载请注明出处)

layer
快乐分享