@这届年轻人,你距离颈椎病有多远?自测表+康复指南来了!|小苏说

2021年03月19日 21:38:28 | 来源:我苏网

字号变大| 字号变小

  今天(3月19日),江苏省人民医院发布了10年来骨科微创手术大数据,30岁到50岁为腰椎颈椎病最高发年龄段。另据百度最新数据显示,搜索“颈椎病”的人群有超七成是80后和90后……颈椎病已经成为了当代年轻人最常见的“职场病”之一。小苏敲黑板,请警惕!

  (图片来源:DT财经)

  颈椎病怎么就盯上这一届年轻人了呢?

  年龄增长带来的骨头老化原本是颈椎病最大的诱因,但是现代人的生活方式加重了颈椎的负担,颈椎提前进入了衰老状态。江苏省人民医院骨科副主任医师周炜说:“就外因而言,长期久坐、弯腰负重、重体力劳动,还有过度肥胖(都有影响)。另外低头45度到60度,有研究表明大概颈部的压力可能要增高五到六倍以上。

  (图片源自网络)

  颈椎病的轻重怎么判断?从脖子感觉疼痛到出现瘫痪症状一共可以分为十级,这张《颈椎病十级自测表》送给你,看看你的颈椎问题是几级?到第二级就要引起高度重视!

  如果,你的脖子已经开始感到疼,贴心小苏还为你准备了《当代青年颈椎自救指南》告别“职业病”,从收藏本文开始:

  千万不要忽视颈椎部位的不适!轻度的症状不及时治疗很可能就会恶化,到时候不仅损害了健康,还瘪了钱包。

  医生还提醒,自测评估表只能作为参考,判断颈椎、腰椎疾病类型、轻重,需要到专科检查。

  江苏省人民医院骨科副主任任永信说:“ 通常出现颈部的疼痛,三周之内,可以自己做一些简单的物理治疗、休息、生活习惯的调整,如果说三周时间还不改善或者病人本身有一些内科的疾病,同时伴有发热或者有肿瘤病史,这些患者建议到医院来就诊。

  颈椎为我们的生活承担了太多,保护好它我们才能远离疼痛,好好工(kuai)作(huo)呀。

  (综编自我苏网,DT财经,公共卫生与预防医学  编辑/朱佳旻 设计/姜向卉 记者/公共新闻频道 汪乐萍)

layer
快乐分享