宋波同志任东海县委委员、常委、书记

2021年01月12日 20:45:39 | 来源:我苏网

字号变大| 字号变小

  1月10日,东海县召开全县干部大会,宣布省委、市委关于东海县委主要领导调整的决定。市委常委、组织部部长卢刚出席会议并讲话,市委组织部副部长王玉祥宣布省委、市委关于东海县委主要领导调整的决定:宋波同志任东海县委委员、常委、书记,高美峰同志不再担任东海县委书记、常委、委员职务。高美峰主持会议并发言,宋波作表态讲话。县委副书记、县长张其兵,县人大常委会主任陈启发,县政协主席何东明等县四套班子领导,县中层正职以上干部,部分驻县单位主要负责同志,以及部分离退休老干部参加会议。

  卢刚在会上指出,这次东海县委主要领导调整,是省委、市委从全局工作出发,根据市、县两级领导班子建设实际,着眼换届需要,通盘考虑、慎重研究作出的决定。全县上下要统一思想、凝心聚力,推动东海各项事业发展。

  卢刚代表市委,就东海县下一步发展提出要求:一要深入学习新思想,自觉做到“两个维护”。继续深入学习贯彻习近平总书记视察江苏重要讲话指示精神,并与学习贯彻党的十九届五中全会精神结合起来,与学习贯彻总书记对江苏发展的一系列重要讲话精神结合起来,与践行总书记对连云港“后发先至”的谆谆嘱托结合起来,始终沿着总书记指引的方向前进,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以更高的站位、更宽广的视野、更精准的定位、更务实的谋划,系统编制好“十四五”规划和专项规划,在以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局中展现新作为。二要深入实施核心战略,奋力推进产业强县。要始终坚持“工业立县、产业强县”不动摇,既大力发展水晶、硅材料等传统特色优势产业,又着力壮大电商、新能源等新兴产业,狠抓项目招引、载体建设、科技创新,优化为企服务,扩大有效投入,努力实现提速赶超,确保“十四五”开新局、夺首胜。三要始终坚持民生为本,不断增进人民幸福。自觉践行以人民为中心的发展思想,更有温度地做好各项民生工作,满足群众对教育、医疗、养老等方面的需求。要巩固提升脱贫攻坚成果,继续抓好农房改善、生产安全、低温寒潮、疫情防控等工作,切实维护群众生命财产安全和城市运行安全。四要压紧压实政治责任,持续抓好党的建设。要切实扛起管党治党的政治责任,推动全面从严治党向纵深发展,以高质量党建引领高质量发展。要持续深化基层党建“堡垒工程”,全面落实“党建引领、富民兴村”九条措施,推动各级党组织全面进步全面过硬。抓好“三项机制”的贯彻落实,弘扬“四实四干”作风,持之以恒正风肃纪,巩固风清气正的政治生态,努力开创东海“高质发展、后发先至”的新境界。 

  高美峰说,从2015年12月份到东海工作,到今天已七个年头、五年多时间。临别之际,想说的太多太多,千言万语凝成两个字“感谢”。一是感谢东海这座城市,开放自信,恢宏大气,引得来、也容得下万千创业者的拼搏奋斗;二是要感谢东海百万人民,脚踏实地,心胸开阔,跟得紧、也信得过县委县政府的坚强领导;三是要感谢东海干部队伍,敢闯敢拼,务实奋进,考得出、也交得上一张不平凡的时代答卷。我坚信,在市委市政府坚强领导下,东海人民一定能踏平坎坷成大道,斗罢艰险攀高峰,续写东海“大发展、大跨越”的新篇章。衷心祝愿东海事业兴旺发达,东海人民幸福安康,东海明天更加美好!

  宋波说,作为新任县委书记,我将在市委、市政府的坚强领导下,以“朝受命、夕饮冰”的事业心,“昼无为、夜难寐”的责任感,与东海干群共同守初心、担使命,与全县干群一道,同甘共苦,风雨同舟,一起以奋斗的姿态风雨兼程、逐梦奔跑、勇毅向前共同开启东海发展新征程,谋新篇,全心全意为东海的美好明天竭尽全力,努力拼搏。一是始终把讲政治作为第一遵循,永葆忠诚之心;二是始终把高质量发展作为第一要务,永葆进取之心;三是始终把增进福祉作为第一追求,永葆为民之心;四是始终把强化作风作为第一保障,永葆实干之心;五是始终把齐心协力作为第一力量,永葆团结之心;六是始终把廉洁奉公作为第一操守,永葆律己之心。

  (来源:东海县融媒体中心)

layer
快乐分享