话剧《风华绝代》泰州大剧院精彩上演 65岁刘晓庆重现经典

2020年12月28日 15:02:14 | 来源:我的泰州

字号变大| 字号变小

  12月27日晚,由中国传奇影星刘晓庆主演的话剧《风华绝代》在泰州大剧院上演。赛金花的传奇人生、刘晓庆的精湛演技、舞台的华美精致,让泰州观众欣赏到了一场如梦如幻的视觉盛宴。

  话剧《风华绝代》讲述了清末女子赛金花护国救民的故事,刘晓庆扮演的赛金花是近代史上的传奇人物,其一生三次嫁作人妇、三番沦入风尘的故事,堪称传奇中的传奇。该剧通过赛金花与刘晓庆隔空对话的形式,将刘晓庆的个人演艺生涯融入其中。

  在剧中,65岁刘晓庆身穿大红色戏服,配上精致的妆容,手握烟杆子,翘起二郎腿,尽显大家风范。舞台上的刘晓庆不仅饰演了55岁的赛金花,还饰演了25岁的赛金花。收放自如、张弛有度,一招一式间嬉笑怒骂的表演,将赛金花这一传奇人物的妩媚与坚毅,演绎得淋漓尽致,引发现场观众阵阵掌声。

  (来源:我的泰州 编辑/钱薇)

layer
快乐分享