【节日我在岗】用我加倍的辛苦 保障大家的美好假日

2020年10月06日 18:27:23 | 来源:江苏广电总台·融媒体新闻中心

字号变大| 字号变小

  国庆长假,举国同庆之时,在不同的领域,不同的地方,总有一群人默默坚守在工作岗位上,用自己加倍的辛苦换来更多人的美好假日体验。

  十一期间,南京的网红景点石臼湖特大桥迎来了更多游客,近几天车流量达到日均2万辆,相比平时几乎翻番,但随之而来的“车窗垃圾”也增加了不少。为保持道路整洁,让"天空之镜"美丽依旧,12名道路养护工每天要进行四次路面巡查。在所负责的45公里长的国道路段上,他们见到垃圾就要下车捡拾,既是为了环保,也是及时清除障碍,避免发生事故。

  南京市公路事业发展中心江南公路一站养护工人说:“我们一天捡好几遍呢,垃圾多的时候来好几趟。”

  南京市公路事业发展中心江南公路一站养护股长周晓说:“烟头啊、塑料袋啊、矿泉水瓶啊,只能靠人工来捡。每个工人平均每天平均都要走到九到十公里路。” 

  在宿迁市泗洪县,55岁的张学兵已经驾驶公交车第14年了,这也是他第14次在工作岗位上度过国庆节。换班间隙他除了仔细检查车辆状况,更比以往加倍注重卫生清洁工作。

  宿迁市泗洪县105路公交司机张学兵说:“国庆期间外出游玩,回家探亲的比平时会多很多,再加上现在疫情防控状态,所以要更加注意车厢的卫生。看到大家开开心心上车,高高兴兴下车,我就觉得这样的工作很有意义。” 

  国庆长假也是大家买车换车的“黄金周”。为方便市民,泰州交警车管所10月5号就开始正常办理业务。市民姚先生国庆期间提了一辆新车,一个上午就顺利完成了机动车登记查验、上牌等手续。

  泰州市民姚建军说:“毕竟临时牌照走不了外地,现在这样就方便我,所以说这边还是比较人性化的。”

  道路清洁、交通出行、民生保障……长假期间,正是坚守岗位的每一个人,用加倍的繁忙保障城市有序运行,让我们的节日更加美好。

  (江苏广电总台·融媒体新闻中心记者郭艺、关玮玮、俞铭义、章斌炜 句容台、泗洪台、泰州台、淮安台、宿迁台报道)

  (本条新闻版权归江苏省广播电视总台所有,转载请注明出处)

layer
快乐分享