贝尔重回热刺!差点入江苏“麾下”的“大圣”,这次的选择有多重要|我苏评球

2020年09月18日 14:53:26 | 来源:我苏网

字号变大| 字号变小

  我苏特稿 文/沈源

  时隔七年后,皇马边锋贝尔或将重返“老东家”热刺。据《BBC》消息,目前,热刺和皇马已就这笔交易进行商谈并且已经取得了积极的成果。在评球君看来,这不仅是情理之中、顺理成章,似乎更是唯一且正确的选择。

  “七年之痒”贝尔终离皇马

  2013年的夏天,刚刚获得英超联赛最佳球员、英格兰足球先生和球员协会评选出的赛季最佳球员以及最佳年轻球员的加雷斯·贝尔在万众期待中正式加盟皇家马德里。当时年仅24岁便肆虐英超的威尔士大男孩,因其特别长相被中国球迷亲切称为“大圣”。

  七年后,同样是夏天,同样是备受瞩目,但这次的离开显得有些落寞

  评球觉得无论是主帅齐达内的弃用贝尔情愿打高尔夫也要在皇马耗完合同的态度还是与皇马球迷之间的关系,都让人相信——分开或许是最好的选择。

  2016年1月齐达内被委任为皇马教练,这个法国人似乎一早就认为贝尔不适合自己的战术。即使贝尔在当时的进攻效率相当不错,很多时候只能坐板凳。对此,贝尔感到非常愤怒,觉得自己配得上首发多次公开表示对教练的不满。

  2018年5月26日基辅迪那摩,当替补登场的贝尔在欧冠决赛两度攻破利物浦球门,帮助球队获得欧冠三连冠之后,赛后接受采访的贝尔并没有因为自己梅开二度有过多的欣喜,却表达了对于自己连续几个月无法跻身首发阵容带来的挫败感。

  当年夏天皇马主席弗洛伦蒂诺决定重组球队,极力主张卖掉C罗,留下欧冠决赛功臣贝尔。这和齐达内产生了矛盾。最终C罗远走都灵,齐达内则来到中国看大妈打麻将

齐达内来中国参加活动时被拍到看大妈打麻将

  皇马的新赛季并不成功,于是再次请回齐达内回归后的齐达内依旧不待见贝尔,当时就有媒体爆料称,贝尔和齐达内的关系早已破裂。也正是从那时起,贝尔什么时候离开皇马成为了足坛热议的话题。

  2019年夏天,贝尔一度前往中超加盟江苏苏宁,但这一交易却因为皇马坚持索要转会费,在最后时刻被迫取消。所有的这一切导致了贝尔愈发厌恨皇马极端的态度越来越明显,甚至暗示在威尔士国家队比在皇马快乐得多。

  2019年11月,贝尔和威尔士队友们一同举着印有“威尔士、高尔夫、马德里”字样的旗帜庆祝获得欧洲杯正赛资格,让贝尔和皇马以及球迷之间本来就相当糟糕的关系进一步恶化。

  重回“旧爱”怀抱 贝尔还有多少能量?

  无论是在热刺的6年,还是效力皇马的7年,贝尔几乎伤病缠身其中既有伤缺7个月的脚踝韧带撕裂,也有背部拉伤、肌肉撕裂、膝盖扭伤、臀部受伤等各处小伤病,甚至还有腰椎盘突出的问题。长期的“玻璃人”属性导致贝尔的状态每况愈下即使每次伤病康复归队,也需要在赛场上适应一段时间才能慢慢找回比赛的感觉。

  由于威尔士将在明年夏天出战欧洲杯正赛,贝尔必须获得稳定的比赛时间来调整状态为明年的欧洲杯做好准备此时重回老东家,回到那个热爱他的地方,或许是也是最好的选择。

  热刺主帅穆里尼奥在曼联执教期间就曾想要引进贝尔,加上热刺老板列维的心中一直都有贝尔的位置,而在热刺球迷的眼中贝尔也一直是他们美好的回忆,所以如今的回归显得顺理成章。

凯恩和孙兴慜

  保持健康 新“三叉戟”或可威震英超

  在如今热刺的阵容中前场有“亚洲之光”孙兴慜和“大英帝星”哈里·凯恩,贝尔最有可能顶替的就是小卢卡斯的位置或者穆里尼奥改打4-4-2让贝尔和凯恩搭档锋线。在穆里尼奥的体系,“摆大巴”防守成功后最需要的就是前场拥有速度快、能持球突破能为队友创造机会、能自己进球的球员,如今同时拥有了凯恩、贝尔、孙兴慜三名这样的球员,而且三人身高足够,贝尔、凯恩都有不错的定位球能力。这样的新前场“三叉戟”如果能完美融合,将是英超其他19支球队的噩梦但是三人也都有不小伤病隐患,且不说贝尔,过往两个赛季凯恩都在联赛冲刺阶段因为伤病有过长时间的缺阵。

贝尔“外线超车”绝杀巴萨

  即使现在的贝尔已不是7年前那个能够随意“外线超车”的追风少年,但贝尔的回归无论是在赛场上给热刺带来更多的选择,还是球场外为球队收获更多的关注度,或许将成为一次“双赢”选择。

  如何合理搭配豪华的锋线群,如何保证“三叉戟”的健康,最终的一切还需要看穆里尼奥的调教。

  (江苏广电总台“我苏特稿”,转载拒绝任何形式删改,保留追究法律责任的权利。)

  

layer
快乐分享