一组10多年前的照片,现在看依旧惊艳!

2020年09月17日 10:23:26 | 来源:我苏网

字号变大| 字号变小

  江苏中秋戏曲晚会自2007年首次推出,至今已连续举办13届,一直以来以弘扬传统艺术为宗旨,已经成为了江苏省一年一度的高水准戏曲艺术盛会。2019年,江苏中秋戏曲晚会被列入江苏省《构筑文艺精品创作高地三年行动计划》,作为加快构筑文艺精品创作高地、着力推进文化强省建设的文化品牌活动之一。

  从今天开始,小编将带大家陆续回顾这13届江苏中秋戏曲晚会,欢迎大家搭乘时光机,一起穿越回那些年,那些唯美的时刻。

  2007年

  2007江苏中秋戏曲晚会 南京秦淮河畔白鹭洲

  在2007江苏中秋戏曲晚会上,京剧大师尚长荣和梅葆玖先生,两位年逾古稀的老艺术家在各自演绎拿手好戏之后联袂合唱了一段《霸王别姬》,唱者如醉,听者销魂。

  两位艺术家的父亲均为京剧“四大名旦”,梅葆玖的唱腔清亮甜润,尚长荣的唱腔飒爽威严,成就了无与伦比的天作之合。

  京剧《白蛇传•游湖》竟是由"白娘子"李奕洁和"许仙"盛海宁“乘舟绕湖亮相,此情此景,如入仙境。(2007年)

  昆曲名家徐云秀、钱振荣的《牡丹亭惊梦》选段,引得满场喝彩。(2007年)

  锡剧名家倪同芳、周东亮的锡剧《珍珠塔》选段(2007年)

  戏曲晚会的主持人们,看看能认出几位(2007年)

  2008年

  2008年9月12日晚,2008江苏中秋戏曲晚会在白鹭洲水景舞台成功举办。这届晚会的主题为"今宵月更圆",晚会演出阵容强大,于魁智、李胜素、杨春霞、肖雅、裘芸、李奕洁等来自各地各剧种的名家名票们各展风采,将白鹭洲公园烟波荡漾、拱桥古塔、扁舟画舫、绿柳拂堤的秦淮美景和舞台上的绚丽戏曲有机地融合在一起,让观众和戏迷们欣赏到一场美轮美奂、意境迷人的戏曲演出。 

  2008江苏中秋戏曲晚会 南京秦淮河畔白鹭洲

  (2008年)

  京剧名家于魁智、李胜素(2008年)

  京剧名家杨春霞(2008年)

  越剧名家萧雅(2008年)

  扬剧名家李政成(2008年)

  柳琴戏名家王晓红(2008年)

  淮剧名家陈澄(2008年)

  京剧名家李奕洁(2008年)

  黄梅戏名家梅院军、程晓珺(2008年)

  2009年

  2009年9月24日,2009江苏中秋戏曲晚会在江苏省广电总台演播剧院华彩上演。

  晚会云集了多个剧种的名家和中外著名票友,京剧表演艺术家李维康、沪剧表演艺术家茅善玉领衔登场,李奕洁、徐秀芳、孔爱萍、陈澄、黄静慧等江苏各剧种的众多"梅花"同台绽放,来自非洲的"黑人票友"郝歌与神气可爱的"京剧小子"冯铭轩同场竞技,川剧"变脸神童"姚佳昊、豫剧"小花木兰"牛欣欣等各展风采,让观众和戏迷们欣赏到一场年度戏曲视听盛宴。

  现场同时揭牌的“全国戏曲广播联盟”由江苏电台倡议,并与北京、上海、广东、河南、陕西、安徽、河北、湖北、四川等全国10个省和直辖市电台共同发起成立。

  全国戏曲广播联盟揭牌(2009年)

  (2009年)

  京剧名家李维康(2009年)

  沪剧名家茅善玉(2009年)

  左到右:锡剧名家黄静慧、昆曲名家孔爱萍、扬剧名家徐秀芳、淮剧名家陈澄(2009年)

  (2009年)

  黄梅戏名家何云、余顺(2009年)

  京剧名家李奕洁(2009年)

  豫剧童星牛欣欣(2009年)

  未完待续

  更多精彩美图,请关注文艺有意思

  “月满山河花锦簇”

  2020江苏中秋戏曲晚会

  9月26日19:30

  江苏广电荔枝大剧院

  华美上演

layer
快乐分享