2020中国南京金秋经贸洽谈会开幕 聚焦开放邀约全球 招募“城市合伙人”

2020年09月16日 18:37:12 | 来源:江苏广电总台·融媒体新闻中心

字号变大| 字号变小

  9月16日,2020中国·南京金秋经贸洽谈会开幕。海内外产业、科创、新研机构、金融等领域嘉宾齐聚南京,共谋发展愿景、共促深化合作。 

  开幕式上,省委常委、南京市委书记张敬华代表南京市委市政府对海内外嘉宾的到来表示欢迎。他表示,南京将坚决扛起省会城市、中心城市、特大城市的使命责任,围绕以创新为主要驱动力的高质量发展;以“双循环”为战略支撑的高能级城市;以人民为中心的高品质生活;以更深层次改革为抓手的高效能治理四个方面下功夫,奋力走在新一轮发展前列。

  副省长惠建林出席开幕式并致辞。南京市市长韩立明就南京高质量发展投资环境进行推介。开幕式现场发布了自贸区南京片区改革创新成果和南京市产业投资地图2.0版。多位外国城市、企业、机构代表作了“云连线”发言。

  本届金洽会围绕“开放合作、共享机遇、共赢未来”主题,聚焦南京“八大产业链”主攻方向和“四新”行动,面向全球开展人才交流、产业推介、项目洽谈。大会共组织开展包括新能源汽车供应链创新大会、“一带一路”交汇点重要枢纽城市经贸合作对接会、全球服务贸易大会等47场活动,吸引更多海内客商成为南京“城市合伙人”。

  (江苏广电总台·融媒体新闻中心记者/罗聪懿 康健 南京台 编辑/胡超)

(本条新闻版权归江苏省广播电视总台所有,转载请注明出处)

layer
快乐分享