18个项目签约 村企“自由恋爱”!盐城大丰区与钟山宾馆集团签订企地战略合作项目

2020年09月16日 16:34:35 | 来源:我苏网

字号变大| 字号变小

  我苏网讯 (记者/杨艺)“盐城大丰人均耕地面积江苏第一,绿色优质产品占比全省领先,有盐城最多的上海市外蔬菜主供应基地……”在9月16日,钟山宾馆集团与盐城市大丰区联合举办2020大丰(南京)企村联建共建活动暨特色农产品推介会上,盐城市大丰区委书记薛盛堂为大丰卖力吆喝会上,大丰区与钟山宾馆集团等16家省属有关企业“牵手”合作,集中签约18个企村联建共建项目

  从今年开始,省委省政府组织开展“万企联万村 共走振兴路”行动,推动工农互促、城乡互补,引导生产要素向农业农村流动。本次活动是“万企联万村、共走振兴路”的重要行动之一也是对大丰特色农产品的一次集中展示旨在推动企地之间多领域、全方位的合作,实现优势和资源的深度融合、发展壮大乡村产业

  万企联万村”连接着社会资本和农村市场,要想达到1+1>2的聚变效应就要利用好地方的资源优势。盐城市大丰区委书记薛盛堂介绍,大丰拥有一批农业领域的国家级“金字招牌”,人均耕地面积江苏第一,绿色优质农产品比重达80.6%,还有盐城最多的上海市外蔬菜主供应基地,这都是大丰与企业联建的优质资源。2019年,盐城大丰区实现农业总产值160.46亿元。通过政府搭台、市场引导的方式,截至目前,全区218个村(居)签约企业186家,签约项目238个,实现了“村有项目、村企结对”两个全覆盖,与光明食品集团、省沿海开发集团等一批大企业大集团形成了产业合作项目。

  产品推介会上,多项合约签署,钟山宾馆集团与大丰区政府签订战略合作框架协议。钟山宾馆集团党委书记、董事长朱银生表示,钟山宾馆集团作为省属企业中唯一的服务保障型国有企业,将整合钟山与大丰的双边优势,争当助推乡村振兴的“排头兵”,助力发展地方特色产业,在产销合作上实现新突破。

  此外,省会议中心党总支与大中街道恒北村党委签订党建共建协议,另有四批次16个企村联建项目集中签约。会上还举行了“大丰仓”品牌发布仪式。

  据悉,目前“万企联万村”活动,江苏共有至少111户省属企业(子公司)联建苏北五市及泰州、扬州126个低收入村。除了钟山宾馆之外,多家省属企业村企联建形成了一系列的优秀示范项目方案。

layer
快乐分享