2020中国(南京)软博会开幕 拥抱数字新经济 共创产业新未来

2020年09月07日 20:36:23 | 来源:江苏广电总台·融媒体新闻中心

字号变大| 字号变小


  9月7日上午,2020中国(南京)软博会开幕式暨全球软件产业高峰论坛拉开帷幕。

  省委常委、南京市委书记张敬华,副省长马秋林共同启动本届南京软博会暨云上软博会,南京市委副书记、市长韩立明致辞。

  今年大会以“数字经济、智创未来”为主题,包括诺贝尔物理学奖得主迈克尔·科斯特利茨等在内的多位国内外专家学者和企业家代表,围绕数字经济、软件技术、产业发展等作主题演讲;近千家企业带来了5G、云计算、大数据、人工智能等新一代信息技术的新模式、新技术、新产品。

  作为我国规模最大、国际化程度最高、最具有影响力的软件产品和信息服务展会之一,南京软博会已成功举办15年,成为助推江苏数字经济发展的重要平台。(动画)2019年,全省数字经济规模达4.29万亿元,位居全国第二,两化融合指数连续五年位居全国第一。

  (江苏广电总台·融媒体新闻中心记者/罗聪懿 亓晨 俞海 周雷 南京台 编辑/胡超)

(本条新闻版权归江苏省广播电视总台所有,转载请注明出处)

layer
快乐分享