南京携手商洛 做好扶贫协作“下半篇文章”

2020年08月30日 18:28:53 | 来源:江苏广电总台·融媒体新闻中心

字号变大| 字号变小

  29日,南京-商洛产业扶贫推进大会在陕西商洛召开。 

  江苏省委常委、南京市委书记张敬华出席活动并讲话。他表示,今年是脱贫攻坚决战决胜之年,也是新起点上宁商合作的深化之年。我们要进一步强化目标导向、增强责任感紧迫感,以产业振兴为重点,扎实做好扶贫协作"下半篇文章"。要以"柞水木耳"为突破口,做好特色农业的文章;以"科技创新"为动力源,做好科技赋能的文章,破解商洛产业发展瓶颈,提升商洛产业创新能力;以“宁企入商”为主抓手,做好项目招引的文章;以“渠道搭建”为支撑点,做好消费扶贫的文章。

  推进会上,宁洛双方签署了商洛特色产品采购等6项合作协议,发布了《商洛主导产业十大技术难题揭榜攻关专项计划》,南京计划以千万元奖金寻求科创方案,助力商洛解决主导产业发展中的技术难题,助推商洛产业发展振兴。

  (江苏广电总台·融媒体新闻中心记者罗聪懿、郭奉铭、吴刚 南京台报道)

  (本条新闻版权归江苏省广播电视总台所有,转载请注明出处)

layer
快乐分享