“南南合作”,联袂共创发展新路 南京市与南京大学首批重点合作计划启动

2020年08月17日 18:49:46 | 来源:江苏广电总台·融媒体新闻中心

字号变大| 字号变小

  8月17日,南京市与南京大学共建“南京教育高质量发展创新示范区”首批重点事项合作计划正式启动。

  教育部党组成员、副部长郑富芝,江苏省委常委、南京市委书记张敬华,南京大学党委书记胡金波等出席并讲话。

  会上,南京市和南京大学共同签署了《南京市人民政府和南京大学共建“南京教育高质量发展创新示范区”首批重点事项合作计划》,涵盖管理创新、学生培养、队伍提升、智库建设四个方面十项具体合作计划。在高等教育合作上,双方将共建一批范围全、样式多、体制新的学校,成立从幼儿园到高中全覆盖的南京大学金陵教育集团;在基础教育合作上,双方将共同推进大中小幼思政课一体化建设;同时,双方在教师队伍建设和科教研方面也将进行深入合作,共同培育南京基础教育领域教育家型管理者和骨干教师,共建“扬子江教育智库”。

  (江苏广电总台·融媒体新闻中心记者/沈杨 亓晨 编辑/胡超)

(本条新闻版权归江苏省广播电视总台所有,转载请注明出处)

layer
快乐分享