娄勤俭吴政隆会见中国华能集团董事长舒印彪

2020年08月14日 16:12:50 | 来源:我苏网

字号变大| 字号变小

   我苏网讯 814日,省委书记娄勤俭、省长吴政隆在宁会见了中国华能集团董事长、中国工程院院士舒印彪一行。会见结束后,南京市政府与中国华能集团有限公司、盐城市政府与华能江苏能源开发有限公司分别签署了战略合作协议。

  娄勤俭、吴政隆对舒印彪一行再次来苏推动深化合作表示欢迎,并介绍了今年以来江苏化压力为动力,统筹抓好疫情防控、复工复产和防汛抗洪等工作情况。娄勤俭表示,深入落实习近平总书记对江苏工作系列重要讲话指示精神,推动高质量发展,建设美丽江苏,需要更大力度推动转型升级、绿色发展,希望双方充分发挥各自优势,通过战略性、引领性重大项目合作,探索能源结构调整新路子,努力打造生态环保、新能源发展、创新平台建设的标杆,为国家发展大局作出更大贡献。

  舒印彪感谢江苏省对华能集团的支持帮助,并介绍了华能集团在苏业务发展和战略规划情况。他表示,江苏疫情防控成效显著,经济社会发展成绩令人鼓舞,华能集团将抓住机遇推进海洋风电、生物质发电等新能源发展,切实提升在苏项目发展水平,努力为江苏提供更安全可靠的能源保障,在“强富美高”新江苏建设中发挥更大作用。

  根据此次签署的协议,南京市将与华能集团在区域合作开发、国际合作深化、绿色发展和产融结合等方面展开全方位合作;盐城市将与华能江苏能源开发有限公司推进海上风电资源开发建设,打造海上风电装备制造基地,推动海上风电研发基地建设。

  省领导樊金龙、张敬华、郭元强,省政府秘书长陈建刚,南京市、盐城市以及华能集团相关负责人参加会见和签约。

  江苏广电融媒体新闻中心记者/周明 高彦 刘堃 杨尔希 编辑/刘嘉

layer
快乐分享