为了它,扬州瘦西湖景区派出所忙活了15个小时

2020年07月16日 22:26:04 | 来源:我苏网

字号变大| 字号变小

   圆溜溜的脑袋,无辜的眼神,娇小的身材……昨天(7月15日)下午,扬州瘦西湖景区派出所来了一位特殊的“客人”。          “我早上看到一只猫头鹰趴在草坪上,飞不起来,估计翅膀受伤了”,宋夹城体育休闲公园西门的门卫说,“外面一直在下雨,我就把它带回休息室养伤。” 当天下午,猫头鹰已经勉强能站立,但依然无法飞行,门卫便向瘦西湖景区派出所求助。

   民警将猫头鹰带回派出所,发现它身上虽无明显外伤,但始终无精打采,遂与扬州市野生动物救助中心联系并为其提供饮水、食物。 今天(16日)一早,民警驱车将猫头鹰送到扬州市野生动物救助中心,经工作人员细致诊断,确系为国家二级保护动物猫头鹰。

  “这个小家伙很是惹人怜爱,但是国家保护动物不可擅自饲养,需要尽快移交专业部门。”瘦西湖景区派出所副所长王学兵说。

   截至记者发稿时,这只猫头鹰已由专业人员喂养救助,待它恢复健康后放归自然。 

  (来源:江苏广电扬州中心站/王泽坤 通讯员/丁子凤 编辑/徐金吉)

layer
快乐分享