江苏海事行政执法和司法战略合作备忘录签署仪式在南京举行 王立科出席并讲话

2020年07月10日 18:32:21 | 来源:江苏广电总台·融媒体新闻中心

字号变大| 字号变小

  7月10日,江苏海事行政执法和司法战略合作备忘录会签仪式在南京举行。省委常委、省委政法委书记王立科出席仪式并讲话。省政府副省长费高云、省法院院长夏道虎出席仪式。

  江苏省交通运输厅、江苏海事局、连云港海事局、南京海事法院负责同志共同签署《江苏海事行政执法和司法战略合作备忘录》。

  王立科指出,要提高政治站位,切实增强开展海事行政执法和司法协作的责任感使命感。全省海事行政机关和司法机关要从建设海洋强国的全局和建设"强富美高"新江苏的大局出发,深刻认识加强海事执法和司法协作的重要意义,强化深度协作意识,多谋务实协作举措,加快形成多层次、宽领域、高效率的协调联动新格局。

  王立科强调,要聚焦中心大局,切实找准海事执法司法服务高质量发展的结合点着力点。要在助力夺取"双胜利"上紧密合作、担当作为。汛期已经来临,要坚决贯彻落实习近平总书记关于防汛救灾工作重要指示精神,主动防范船舶、航运和港口作业风险,全力保障人民群众生命财产安全。 

  (江苏广电总台·融媒体新闻中心记者杨尔希、张正报道)

  (本条新闻版权归江苏省广播电视总台所有,转载请注明出处)

layer
快乐分享