追踪:镇江西津渡偷排泥浆工地被叫停 住建、城管联合介入调查|解忧帮

2020年07月08日 20:14:47 | 来源:我苏网

字号变大| 字号变小

昨天我们报道了镇江西津渡4A级旅游景区附近给人排放了大量泥浆,泥浆水还涉嫌排入了运粮河,给当地的生态环境造成了一定影响(详情)。下面,我们来关注此事的最新进展。

  7月8号上午,记者再次来到施工现场,工地已经停工,偷排泥浆的管道也已全部拆除。施工方负责人告诉记者,他们把沉井项目分包给了上海福盛建设集团有限公司,该公司又找了镇江一家土石方公司负责泥浆外运,没想到土石方公司在没有取得合法手续的前提下,擅自处置泥浆。

  上海隧道工程有限公司项目副经理王帅称:“我们施工单位存在操作不规范、手续不全的问题,这个是我们的责任。”

  随后,记者在镇江市海绵城市建设指挥部见到了镇江市住建局和城管局相关负责人,镇江市住建局给排水管理处负责人表示,他们已经联合城管部门召集了建设方、施工方、管理方等单位,对工地存在的问题进行调查,并拿出了整改意见,目前该工地已经被叫停。

  镇江市住建局给排水管理处副处长赵宝康表示:“首先,施工单位确实存在违规操作,对于排到西津渡的泥浆,我们要施工单位拿出处置方案,报海绵办和西津渡公司,得到认可以后,要妥善处置好。下一步施工过程中泥浆的处置,要按照规范的要求去做,并且要得到管理部门的认可。”

  镇江市润州区城管局渣土所所长王向前表示:“下一步,我们要求上海隧道工程有限公司签订合同的处置单位提供相关的材料,对他们进行立案,走程序处罚。” 

  目前,润州区城管局已经对该工地进行立案调查,后续结果,我们也将继续关注。最近,我们持续关注了镇江多个工地偷排、乱排泥浆的问题。对此,镇江市城管局渣土管理处负责人表示,下一步,他们将拟定有效的监管措施和考核办法,严格加强对工地的监管以及对泥浆处置点的审批。

  (来源:《零距离》记者/吴传勇 编辑/玉洁)

layer
快乐分享