南京江北新区成立五周年 区域增长极作用凸显 娄勤俭吴政隆作出批示

2020年06月24日 19:49:53 | 来源:江苏广电总台·融媒体新闻中心

字号变大| 字号变小


  6月24日上午,南京江北新区成立五周年暨高质量发展大会举行。

  省委书记娄勤俭、省长吴政隆分别作出批示。

  省委常委、市委书记、江北新区党工委书记张敬华出席会议并讲话,市委副书记、市长、江北新区管委会主任韩立明主持。

  娄勤俭在批示中指出,南京江北新区设立五年来,认真贯彻中央决策部署,努力建设自主创新先导区、新型城镇化示范区、长三角地区现代产业集聚区和长江经济带对外开放合作重要平台,较好地承担起了国家赋予的使命。面向现代化建设新征程,江北新区要在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,以新思想解放思想,在发展中与时俱进。要深入践行新发展理念,紧紧围绕“三区一平台”战略定位,抢抓国家战略叠加机遇,系统谋划推进城市的发展、建设和治理,始终把创新作为新区发展的“灵魂”,坚持体制创新与科技创新双轮驱动、对内开放与对外开放协调推进,着力打造具有中国气派和江南文化特色的新城区,真正成为南京建设国家东部地区重要中心城市的有力支撑、美丽江苏建设的示范引领、长三角一体化发展的战略支点和东部沿海地区率先转型发展的新增长极。

  吴政隆在批示中指出,南京江北新区设立五年来,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入践行新发展理念,牢牢把握高质量发展根本要求,推动各项事业不断取得新成效。站在新的起点,南京江北新区要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,紧紧抓住共建“一带一路”、长江经济带发展、长三角区域一体化发展等战略叠加以及国家级新区、自贸区政策叠加的重大机遇,强化责任担当,勇于开拓创新,努力在危机中育新机、于变局中开新局,为谱写新时代"强富美高"新江苏建设新篇章作出新的更大贡献。

  成立五年来,南京江北新区地区生产总值净增1300亿,以5.85%的市域面积创造了全市近13%的GDP;创新资源加速集聚,新区新型研发机构超过100家,高新技术企业总数突破1000家,芯片之城、基因之城和新金融中心——“两城一中心”千亿地标加速崛起;大学生、留学生、高层次人才流入数量均位居省市前列,全省创新策源地、区域增长极作用不断凸显。

  (江苏广电融媒体新闻中心记者/罗聪懿 夏敬栋 编辑/张萌)

  (本条新闻版权归江苏省广播电视总台所有,转载请注明出处)

layer
快乐分享