“云聚”世界激荡创新火花 2020创新周紫金山创新大会举行

2020年06月22日 20:13:09 | 来源:江苏广电总台·融媒体新闻中心

字号变大| 字号变小


  6月22日上午,2020南京创新周紫金山创新大会举行,拉开今年南京创新周系列活动序幕。

  江苏省委常委、南京市委书记张敬华、副省长马秋林、南京市长韩立明出席大会。

  张敬华在致辞中描绘了基因、生态、活力、合作四张南京创新图谱,全景展示了南京在创新名城建设中的思考、探索与实践,并向世界传递科技战疫、共克时艰的南京声音,发出携手创新、共赢未来的南京邀请。

  一批对全球社会生活、创新发展有着重要影响力、作用力的科学家、企业家、投资人等,通过现场发言或“云连线”的形式,从基础研究、新型研发机构、国际合作等方面,为南京创新名城建设建言献策。

  会上,中国科学院与江苏省就共建中科院南京麒麟区域创新高地进行云签约,合作将进一步推动教科经联动,产学研一体,支持南京综合性科学中心建设。

  德国驻沪总领事欧珍说:“德国一直非常主张和中国之间的合作,西门子、博世等很多德国企业都在江苏有很大的投资。下一步,我们希望与南京在产业合作之外,加强在高校科研等领域的深度对接。”

  T3出行CEO崔大勇说:“看到南京市委市政府对于创新名城打造的这种决心和新的政策趋势,对我来说也是一个非常大的激励。在新的一年里,我们正在联合三大央企,共同在南京市的江宁区打造一个5G+V2X的运营示范区,推动人工智能网联和新能源平台的产业的发展。”

  今年南京创新周以“读懂城市创新”为主题,以“云上创新周”为亮点,聚焦“云霄紫金山”“云游南京湾”“云途中华门”“云聚全球峰”四大板块,通过线上线下多种形式,分享思想,交流成果,为建设创新名城、美丽古都集聚更多创新资源。

  (江苏广电融媒体新闻中心记者/罗聪懿 杨国 供片台/南京台 编辑/张萌)

  (本条新闻版权归江苏省广播电视总台所有,转载请注明出处)

layer
快乐分享