全国人大监察和司法委员会在江苏调研 监委专项工作和公安执法规范化建设情况

2020年06月10日 18:31:13 | 来源:江苏广电总台·融媒体新闻中心

字号变大| 字号变小


  6月8日至10日,全国人大监察和司法委员会主任委员吴玉良率调研组在江苏调研监委专项工作和公安执法规范化建设情况。省委书记、省人大常委会主任娄勤俭会见吴玉良一行。省委常委、省纪委书记、省监委代主任王常松参加座谈。省人大常委会常务副主任、党组副书记李小敏主持座谈会。

  调研组认真听取了省监察委员会及省有关部门和单位、南京市、无锡市监察委员会有关工作情况的汇报,听取了省法院、省检察院、省公安厅、南京市及部分基层公安机关关于公安执法规范化建设情况的汇报。吴玉良指出,江苏省委深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决落实党中央关于做好监察和公安工作的决策部署,积极作为、锐意创新,取得了较好成效,积累了宝贵经验。

  吴玉良强调,要进一步提高政治站位,认真学习贯彻习近平总书记关于加强公安执法规范化建设的重要指示精神,把严格规范公正文明执法的要求落到实处;要敢于执法、善于执法,实现政治效果、法律效果和社会效果的统一;要结合工作实际,研究提出切实可行的立法建议,推动健全公安法规制度体系;要以信息化助力执法规范化,努力提高公安工作科技含量和信息化水平。

  在苏期间,调研组还深入基层公安分局执法办案管理中心、交警支队,与一线工作人员面对面交流,详细听取意见建议。

  全国人大监察和司法委员会副主任委员王教成、徐显明和委员鲜铁可,省委常委、省委宣传部部长,省人大常委会副主任、党组副书记王燕文,省委常委、南京市委书记张敬华,副省长刘旸,南京市人大常委会主任龙翔,全国人大代表车捷等分别参加有关活动。

  (江苏广电总台·融媒体新闻中心记者罗聪懿、杨时盛 报道)

  (本条新闻版权归江苏省广播电视总台所有,转载请注明出处)

layer
快乐分享