江苏代表团举行首次全体会议 推选娄勤俭为团长 吴政隆等为副团长

2020年05月21日 19:23:09 | 来源:江苏广电总台·融媒体新闻中心

字号变大| 字号变小


  5月21日下午,十三届全国人大三次会议江苏代表团举行首次全体会议。代表们一致推选娄勤俭为江苏代表团团长,吴政隆、王常松、王立科、蓝绍敏、陈震宁为副团长。

  省委书记、省人大常委会主任娄勤俭主持代表团全体会议并讲话,强调要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,准确把握中央关于今年经济社会发展的最新决策部署,以饱满的政治热情和良好的精神状态开好会议。他说,今年是决胜全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的关键之年,也是完成“十三五”规划目标任务、打赢三大攻坚战的收官之年。我们一定要把思想和行动统一到中央对当前形势的分析判断上来,统一到统筹推进疫情防控和经济社会发展的决策部署上来,坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,以强烈的政治责任感和历史使命感,依法履职尽责,确保完成代表团各项任务,为做好“六稳”工作、落实“六保”任务,奋力夺取“双胜利”凝聚强大合力。

  会议审议了十三届全国人大三次会议主席团、秘书长名单草案和大会议程草案,通过代表分组名单和各小组召集人名单。

  (江苏广电融媒体新闻中心记者/周明 高彦 罗聪懿 丁凤云 刘堃 张正 曹鹏 郭艺 编辑/张萌)

  (本条新闻版权归江苏省广播电视总台所有,转载请注明出处)

layer
快乐分享