武汉日志|那个奋力拼搏的夜晚,让90后的我成长了很多

2020年03月21日 17:29:24 | 来源:我苏网

字号变大| 字号变小

  日志作者:苏州第九人民医院心血管科护士 沈家辉

  坐标:武汉同济医院光谷院区

  时间:3月21日

  春已到,花已开,时间如白驹过隙,转眼间我们已经来武汉41天了,回想这41天的工作和生活,从第一天入病房的恐惧到现在已经无畏。

  回想起初刚到武汉,我们护理队伍中的七个男护就作为第一批进驻到隔离区,收治新冠肺炎的患者。一个漫长而忙碌的夜班,来不及给自己调整呼吸,胸闷气喘地来回穿梭于病房,汗水从脸颊两侧流落到身体的每寸肌肤。护目镜带着我奔走“仙境”的各个角落,这个无措而又奋力拼搏的夜晚,90后的我成长了很多。  

  每次看到佩华主任的关爱和叮嘱的信息,让我内心充满爱的力量;每次老师主动帮助我的工作和生活,让我深深感动每次患者们的一声声感谢,一张张合影,一封封感谢信,让我体会到白衣天使的职责每次从新闻上看到关于我们的援鄂报道,让我内心激动不已,热泪盈眶。

  我们是黑夜中的一盏明灯,照亮患者们前行的道路,也许道路很坎坷、很曲折,但我们始终愿以温柔善待。在厚重的防护服和严密的口罩下,我们要完成大量的治疗和护理操作,让作为男生的我也感到非常疲惫,但队伍中的护理姐妹们,巾帼不让须眉,以柔弱的身躯抗起了队伍中的大梁,她们真不愧是现实生活中的花木兰,勇往前行,敢于同新冠病毒斗争。舍小家,为大家,不负南丁格誓言,我也以同她们并肩作战而感到自豪和光荣。  

  随着疫情的好转,我也坚信胜利就在眼前,我们绝不松懈,不破楼兰终不还!

layer
快乐分享