“患难见真情!南京人民铭记在心”南京市委书记对在宁外籍友人表达感谢

2020年03月17日 13:14:07 | 来源:我苏网综合

字号变大| 字号变小

  我苏网综合报道(编辑/黄河清) “病毒面前,人类是一个休戚与共的命运共同体。大家对南京的深情厚谊,南京人民铭记在心!”昨天(3月16日)上午,江苏省委常委、南京市委书记张敬华会见了一批在宁外籍友人,对他们积极参与南京疫情防控阻击战和经济社会发展表示衷心感谢。他们中,有日本导演竹内亮、南京乐金熊猫电器有限公司副总经理朴行皓、《南京人》杂志主编贺福、南京航空航天大学巴基斯坦留学生李卡、南京理工大学尼日利亚留学生欧莱德等。我苏网对其中很多外籍友人进行过专题报道,讲述他们与南京人民并肩抗疫的暖心行动。

3月16日,江苏省委常委、南京市委书记、市委应对疫情工作领导小组组长张敬华会见积极参与南京抗疫工作的外籍友人代表。南报融媒体记者 崔晓摄 

  在抗击新冠肺炎疫情这场没有硝烟的战场上,一批在南京的外籍人士挺身而出,通过不同的方式,为抗击疫情作出了积极贡献。

  日本导演竹内亮拍摄了纪录片《新感染数为0的城市——南京》,客观记录了南京的防疫努力,在日本及海内外受到广泛关注。

  每年春节都会回国的韩国人朴行皓面对疫情来袭,毅然留在南京,组织企业做好防控,并全力推动复工复产。

  来自英国的贺福,翻译、撰写、发布各项防疫通告和防控知识近百篇,在南京的外籍人士中产生广泛影响。

  李卡在网上举办研讨会,讲述他在南京的所见所闻,向家乡介绍南京的防疫经验,驳斥海外社交媒体关于中国的虚假新闻。

  欧莱德主动联系社区,在居住的小区门口值守多日,参与抗疫志愿服务。

……

  我苏网与江苏国际频道联合推出的《We Stand with YOU》专题报道,以及我苏客户端“洋眼苏事”专栏中,对这些外籍友人的暖心举动也进行了深度报道,将疫情期间来自五湖四海、同气连枝的深厚情谊传递给更多网友。戳看↓

  别叫我“老外” 我也是一名防疫志愿者!

  在巴基斯坦留学生的镜头里,城市与春天一同复苏|We Stand with YOU

  因《南京抗疫日记》火了的日本导演竹内亮,想做的远不止这些…|We Stand with YOU

  《Nanjinger》英文杂志主编:每个平凡人的努力让我坚信,一定会战胜疫情|We Stand with YOU

  病毒面前,人类是一个休戚与共的命运共同体。张敬华说,各位外籍友人虽然国籍有别、肤色不同,但都与我们同舟共济、共同作战,彰显了令人钦佩的担当意识和奉献精神。中国有句话叫“患难见真情”,大家对南京的深情厚谊,南京人民铭记在心。

  张敬华为外籍友人们赠送了书籍《南京传》,并合影留念。会见后,外籍友人游览了玄武湖公园和明城墙。玄武湖公园春光明媚、一片生机,大家为创新名城、美丽古都点赞,祝愿南京早日夺取抗击疫情的最终胜利。

  (综合自南报融媒体)

layer
快乐分享