属于花果山的冬日暖阳

2019年12月11日 17:48:46 | 来源:连云港市文化广电和旅游局

字号变大| 字号变小

  花果山的冬季,包裹在冷冷的北风里,四周还有一些黄色红色的叶脉,随风飘摇着,秋色残留着依稀的影子,在初冬的季节里悄然的淡去。

  花果山的冬日暖阳

  我看过春风十里,见过夏至未至,

  我试过秋光潋滟,爱了冬日暖阳。

  阴冷的天空泛着丝丝红霞,霜雪弥漫的大地沉浸着缕缕寒气,一缕阳光,透过迷雾的间隙,千丝万缕般的光影洒落人间。我幻想着伸出手去抓住那一缕冬日的阳光,却总是从我指缝中溜走,无影无踪。

  冬日的阳光,温暖而饱满。

  立于阳光下,折射的光芒,生动,潋滟。

  流年静静过滤,生出静好的灿烂。

  当我的指尖触碰那斑驳的红墙,暗青的檐角诉说着曾经的繁华和如今的萧索。一缕遗漏的阳光穿越树的枝桠,寒山乍暖,光阴缱绻,故事的开始和结束跃然指尖。婉转不绝。

  饶雪漫说:“我渴望的幸福,平淡中带着安详。就像冬日的暖阳,从天而降并余味悠长。”

  冬日里,阳光虽然不如春天的温婉,不如夏日的炙热,不如秋天的多情,但是,浅浅的暖意,却带给人希望和畅想,带去美好的期冀。

  花果山的每一个风景,都有其意义,需要仔细的去品味,去感受。只要你带着阳光的心态,就可以端详冬天的美,带着不一样的风情,走进花果山。也许,在一个转身的时候,就会发现她美好的样子。

layer
快乐分享