骑着电动车经过天安门,庆典方阵中有位扬州快递员……

2019年10月01日 18:22:08 | 来源:扬州发布

字号变大| 字号变小

  长安街,天安门。

  扬州的快递小哥张荣华来北京8年多了,来到天安门的次数,加在一起,也没有这半年来的多。当然,没有一次像今天这样,意义重大!作为新中国成立70周年国庆庆祝大会第29方阵中的一员,作为全国快递员的优秀代表,他骑着电动车,刚刚经过了天安门。

  “太激动了,太自豪了,这种感觉,值得铭记一辈子。”张荣华激动地说道。

  工作太优秀!

  他被选中参加庆祝大会

  张荣华是扬州江都杨景村人,来到北京工作已经有8年多了。一直以来,他都是工作踏实勤快、任劳任怨,很快就成为了公司业务骨干,负责北京发往全国各地的快件。

  “4个多月前,当通知我能够参加国庆庆祝大会时,我都不敢相信这是真的。”张荣华回忆道,“激动得几个晚上没睡好,而且这种激动,这种喜悦,还不能告诉别人,因为要求要保密。所以我还对家里人说了一个善意的谎言,告诉他们,我要参加世博会当志愿者,有时会出现电话失联的情况。”

  电话失联,是因为在排练过程中,不允许携带手机。而且,手表、戒指、皮带这些都不能携带,用张荣华的话来说,那就是“比坐飞机的安检还要严格两倍”。

  从今年6月开始,张荣华进入每周一次的集训。集训一般是从下午3点开始的,早上10点就要离开公司,坐车到指定地点,再经过一层一层安检。尽管集训辛苦,但是从未影响过工作。在七八月的时候,天气非常炎热,训练服的扣子还要扣得严严实实,吃的是盒饭。特别是几次大规模集训,只有面包、矿泉水、火腿肠。在等候时,不可以随便走动,擅自离队,所以尽可能少喝水,甚至不喝水。集训期间,熬夜更是经常的。但是,一切的辛苦,在张荣华看来,都是值得的。

  动作很标准!

  他还成为了一位“小队长”

  也就是在集训的过程中,张荣华的动作规范到位,被大家选为小组长,为其他“快递小哥”们作作动分解示范。在今天的庆祝大会上,他还是29方阵的“小队长”,骑着电动车骑在前列,这个方阵是美好生活方阵。

  张荣华介绍,他所在的29方阵有大学生、夫妻人群、残疾人群、老年模特队加快递小哥组合而成。其中,快递小哥有1000人。本来安排了30人骑车,后来增加到70人,对应新中国成立70周年的年份。

  今天凌晨,他们就到了等候区,等待庆祝大会的开始。几个小时的时间,丝毫不觉得漫长。

  “之前集训了20多次,但是真正上场前,还是会紧张的。等到开始时,内心的自豪,就已经感觉不到紧张了。”张荣华笑道,“我真是太自豪了,这是值得一辈子骄傲的事情”。

  (来源/扬州发布 编辑/刘静)

layer
快乐分享