等你来打卡!张家港这条乡村游线路美翻啦

2019年09月18日 17:14:41 | 来源:今日张家港

字号变大| 字号变小

  秋天这么适合出游的天气,该去张家港哪边游玩呢?今天就为大家献上另一条乡村秋游线路!

  田间驻足看稻浪——常阴沙

  秋季田野的滋味?有稻米的清香、有桔子的甘甜、有蟹黄膏肥的鲜浓;在常阴沙的秋天,田间驻足看稻浪,小道骑行听秋风,袅袅炊烟闻饭香,蜿蜒小路问人家。一场期许已久的邂逅从这里开始!

  秋游打卡1:创意稻田画

  以田为纸、以稻为笔。位于常阴沙沿江公路旁的30多亩的水稻田,红、白、黄、绿、紫五种颜色的水稻交织,营造出丰富层次感的稻田彩绘。随着季节不同,水稻不断成熟,水稻抽穗及成熟季节都将呈现不同的观赏特色。登上观景台从高处俯瞰,绿色的田野里就像绣上了十字绣,国庆前后将进入最佳观赏期。

  秋游打卡2:闸北圩3D艺术村

  谁曾想到原本不起眼的小小村落,在经过美丽乡村建设整治后又焕发出了新的活力。走进闸北圩3D艺术村,一幅幅栩栩如生的3D艺术画跳上了农房墙壁和院子,把朴素的村庄装扮成了一座趣味庄园。以“围垦”、“农耕”、“新农村”、“田园生活”为主题,给你带来一场视觉大餐。

  秋游打卡3:果园采摘(常阴沙生态果园、三亩良铺、力拓生态农业、常西梨园)

  在常阴沙,不光有桔园鸡、江滩鸭、散养鹅来满足游客们追求的原生态、纯天然。这里的果园更是能承包你一年四季的水果。枇杷、油桃、小番茄、黄桃、翠冠梨、西瓜、玉菇、莲雾、火龙果、葡萄、无花果、猕猴桃、桔子、晚秋黄梨、草莓,这么多的水果是不是眼花缭乱了,在这里可以放心做一个水果自由的吃货。

  秋游打卡4:收割体验、新米尝鲜

  常阴沙拥有江南独有的成片良田,整齐的村落,清澈的小河,白鹭飞过碧绿的稻田,你印象中的田园牧歌生活在这里越发清晰。

  常阴沙有自己独特的土壤地貌,正是这样优越的地理环境,造就了常阴沙大米独特的品质。2012年“常阴沙大米”荣获中国国家地理标志证明商标。

  丰收的季节,跟孩子来田野间上一堂有趣的自然课。亲子参与拾稻穗、割水稻、人工脱粒、碾米,尝新米,身体力行感受书本的“粒粒皆辛苦”。

  这么美的乡镇,你打卡了吗?

layer
快乐分享