惊艳!盐城大地上的这些画火了!

2019年08月25日 17:30:56 | 来源:盐阜大众报

字号变大| 字号变小

  在盐城五烈镇东里村境内的

  现代农业示范园

  广袤碧绿的水稻田里

  四幅以“缘来东台”为主题的

  《邂逅》《成亲》《织锦》《梦圆》

  “董永七仙女传说”稻田画

  惟妙惟肖,充满神韵

  站在15米多高的观景平台上向下俯视:

  用紫色水稻栽植的“缘来东台”

  四个大字端庄显眼

  采用绿色、紫色、黄色、墨绿色等

  五种颜色水稻种植的

  四幅稻田画呈现在观景台的东西两侧

  构图清晰,栩栩如生

  尽收眼底,让人大饱眼福

  8月10日以来,每天前往五烈现代农业示范园观赏稻田画的游客络绎不绝。

  据五烈现代农业示范园负责人蒋维银介绍,“缘来东台·董永与七仙女”稻田画占地50亩。之所以选用董永七仙女传说作为稻田画主题,缘由东台西溪是国家级非物质文化遗产名录董永传说的发源地,是东台的一张文化名片,这组稻田画对于东台来说更具特殊意义。

  他说,今年的四幅稻田画全部采用刻板画的手法,与去年的剪纸手法完全不同。根据整稻田画的设计要求,在色彩上完全使用水稻的天然颜色。四幅稻田画中的红色用的是艳红水稻,董永七仙女图案中深色部分采用的品种是紫稻,黄色部分用的是海黄1号,树叶用的是徐黑和宿黑两个品种,它们呈现的是墨绿色。稻田画中人物的四肢、脸部等其他部分则使用的是常规水稻。这些彩色水稻种子非常难得,全部委托中科院帮助引进,它们长出来的米也是彩色米,即园区内出产的“五彩米”。

  蒋维银还表示,目前这种以农耕文化促进乡村旅游的方式正处于探索阶段,下一步他们将深入挖掘东台历史文化,进一步提升文旅内涵,促进园区创意农业与现代农业产业全面融合发展。

  这两年,东台稻田画每年都有惊喜~

  2017年的海春轩塔稻田画

  2018年的董永传说稻田画

  小编了解到

  从本月中旬到11月份

  都是观赏稻田画的最佳时期

  感兴趣的小伙伴

  不要错过哦~

  (来源:盐城发布)

layer
快乐分享