宿迁宿豫:此心安处是吾乡 人才“自然来”

2019年08月13日 16:56:29 | 来源:宿迁网

字号变大| 字号变小

  人才是推动经济发展的第一资源。“聚天下英才而用之”,需要做好人才服务工作。今年以来,江苏省宿迁市宿豫区全力打通服务人才“最后一公里”,为人才“铺路搭桥建家”,点亮人才“回家的路”。

  “购房券”引领人才“落地生根”。“用‘万万没想到’这个词来形容一点都不过分,我们的这两张券,价值30万呢!”刚搬进宿豫区御景龙庭新房子的蔡振学和单玮玉夫妇激动地表示,他们夫妻现在是宿迁益客饲料有限公司的员工,夫妻俩均毕业于东北农业大学,是宿豫区引进的全日制研究生,此次通过宿迁市“人才购房券”政策,共领取到30万元。

  近年来,宿豫区为加大对人才的招引力度,相继出台《宿豫区重点领域“百千万”人才集聚三年行动计划(2018-2020年)》《关于加大人才创新创业支持力度促进高质量发展的十条意见》等政策文件,计划新引进培养掌握核心技术、引领产业发展的领军人才100名以上,各领域紧缺急需、具有发展潜能的专门人才1000名以上,以及带领技艺传承、带动群众致富、引领服务发展的本土人才10000名,并在顶尖人才资助、人才薪酬奖励、人才生活补贴、人才住房补贴等10个方面加大支持力度,聚力打造引才强磁场。

  截至目前,宿豫区共自主申报入选国家级人才工程1人(全市唯一),引进院士、国家级人才工程入选者20人,入选省“双创人才”30人、省“双创团队”2个(7人)、省“双创博士”(含科技副总)39人、省“333工程”培养对象41人、省“科技企业家”22人、省“苏北发展急需人才引进计划”322人、省乡土人才“三带”行动计划培养对象39人,入选市“领军人才”84人、市“千名拔尖人才培养工程”134人。

  “我本想到苏锡常一带找份工作的,听说老家宿豫出了很多高校毕业生创业就业扶持政策,在网上看到后,觉得政策条件非常优惠,补助标准高,对我吸引力很大,于是决定回来看一看,希望能在今天的招聘会上找到心仪的工作。”宿豫区组织的赴南京人才招聘会上,家在宿豫区顺河街道的硕士毕业生石海峰感慨地说。

  近年来,宿迁市宿豫区加快人才引进步伐,“走出去”,瞄准“大院大所”,聚焦高层次人才、各类紧缺急需人才的引进和培养,多次组团到全国各地招才引智,宣传宿豫包容开放的形象,充分展示宿豫区独特的生态环境、优惠的引才政策、一流的创业平台、完善的配套设施,彰显出宿豫区的迷人魅力,吸引众多优秀人才前来就业。近日,由宿豫区人社局承办的中北大学“人才招引进校园”电商产业特色专场系列活动中,共有371名学生洽谈,达成就业意向109人。

  今年以来,宿豫区已接收大学生报到400多人,接收2019届大学生档案1200余份。截至目前,宿豫区共接收高校毕业生档案3万余份。

  集聚创新资源、增强创新能力,涵养人才发展生态圈,贴心的服务和的优惠的政策让越来越多的人才在宿豫感受到“此心安处是吾乡”。

     (来源:宿迁网  编辑/张胜楠)
layer
快乐分享