产品填补国内空白!泰州这家企业厉害了

2019年08月13日 14:47:54 | 来源:凤城泰州

字号变大| 字号变小

  江苏金桥焊材科技股份有限公司积极践行绿色生产的理念,不断加大技术改造力度,加快转型升级步伐,推动产品向中高端延伸,走出了一条“高精特新”发展之路。

  江苏金桥焊材科技股份有限公司位于海陵工业园区,是目前国内规模最大的不锈钢焊丝生产企业,产品大量应用于航空、航天、高速列车等国家重大工程、重大技术装备等相关行业。今年,企业新研发的核电专用焊丝,用于国家“二号工程”核岛主设备重点部件的焊接,打破了长期以来国外的技术垄断,成功取代了进口产品。

  校企联动、产学研结合是企业创新的关键。多年来,金桥焊材科技公司与中科院金属研究所、中国科研科技集团、南京理工大学、泰州南理工研究院等科研院校开展技术合作,并与中国工程院院士王海舟及其创新团队共建企业院士工作站,与泰州南理工研究院共建“一中心两平台”,共同开展焊接材料的研发、检测与评估。这些技术合作与科技平台的建立,加速了新品研发速度。截至目前,金桥焊材科技有14个产品被认定为省级以上高新技术产品,拥有授权专利37件,其中发明专利9件。

  与此同时,金桥焊材科技公司一直重视环保工作,每年投入数百万元,引入国内国际先进的生产工艺装备和环保设施,确保零排放。

  优质的产品与高度的社会责任感使金桥焊材科技公司的品牌效应不断彰显,竞争实力持续增强。今年1到7月份,企业生产总量、销售总量分别为7507、8102吨,同比分别增长11.97%、2.59%,实现开票销售18885万元,纳税633万元。

  江苏金桥焊材科技股份有限公司常务副总经理王雷:“围绕‘高精特新’的发展方向,优化产品结构往高端延伸,通过加快科技创新、开发核心技术、突破关键技术、重点研发3D增材制造系列焊丝、重点建设高端不锈钢焊条项目,力争年内销售突破5亿元,上缴税收1200万元,明年中期顺利上市。”

  (来源:凤城泰州 编辑/蒋理)

layer
快乐分享