今日起双元西路将限时单向通行

2019年08月12日 20:09:37 | 来源:盐城广电全媒体新闻中心

字号变大| 字号变小

  双元路的夜市恐怕咱们盐城的市民都熟悉,每到了晚上摊点沿街,非常热闹,但是同时也给周边的交通带来了压力,不少驾驶员甚至晚上都会绕开那里,而从今晚开始这样的局面将会有所改变,为什么这么说呢?我们去了解一下。

  市民蒯女士的店铺在双元西路,她说这开店的一年多时间,这双元西路几乎没有一天是不堵车的,就连她自己出行有时都会被堵。

  市民 蒯女士:"就非常堵啊,开个车的最起码要好久好久,才能通过,像调个头什么的,哎呦,反正人特别多。"

  您别看白天这里是十分通畅,可是到了晚间当夜市不约而至之后,这里又是另一番景象。为了彻底改变这里的交通环境,从今晚开始,根据《道路交通安全法》及其实施条例等法律法规的有关规定,对双元西路(盐马路至西环路)实施单行道管理。

  市交警二大队二中队中队长 狄胜丹:"经过这个我们大队和支队,秩序科,共同现场调研,现在决定呢,对双元西路,夜市这一部分,实行限时单向通行的交通组织。时间呢是晚上的7:00-11:00,晚上的7点到11点,允许车辆由东向西单向通行,由西向东就禁止通行了。"

  据了解,限时通行的不到一公里的路程里,仅沿街店铺就有200家左右,更别说周边小区的居民。为了提醒他们顺利的出行,今早我们也看到,几乎每一个小区门口处,都竖立了新的标志标牌。家住附近的吴先生告诉我们,和平时的拥堵相比,他们绕点路,愿意。

  市民 吴先生:"理解可以理解,毕竟它夜市人多,比较多 设行单行道肯定缓解了交通压力,对不对。"

  整改之后相信会对周边的道路通行起到改善的作用,之前驾驶员们晚间都怕的双元路夜市路段将更有利于市民们的出行。

  记者:”平时晚上接客走这嘛?晚上高峰期走不走呢?“

  出租车驾驶员:"不走,我是肯定不走的。"

  市交警二大队二中队中队长 狄胜丹:"如果说,违反了这些标志,会对这种违反标志的行为会处以100元记3分的处罚。"

layer
快乐分享