穿越半个中国,这对小姐弟来常州只为说声谢谢...

2019年08月12日 20:45:40 | 来源:常州手机台

字号变大| 字号变小

  暑假已经过去一大半

  大部分孩子都有自己的“活动”

  可能是忙于补习班

  可能是到处旅行

  亦或者是参与夏令营

  可对于陕西安康的史鹏程姐弟来说他们这个暑假注定不同寻常姐弟俩第一次坐上火车千里迢迢来到常州寻找资助他们上学的好心人

  弟弟史鹏杰今年只有13岁,长得黑黝黝的。姐姐史鹏程17岁,笑起来很腼腆,虽然已经上了高中,但个头依然很瘦小,似乎有点营养不良。

  两人的书包里装满了土豆片、豇豆干、手擀面,看着这些特产,虽然不值什么钱,但满满都是两个孩子淳朴的心意。

  史鹏程三岁的时候,父亲出车祸去世,母亲忍受不了贫穷的生活,离家出走了,那时弟弟才只有六个月大,所以两个孩子只能跟着爷爷奶奶相依为命。

  也许是老天可怜这对苦命的孩子,才让他们遇到了这个远方的妈妈,唐德芝。

  爱心妈妈  唐德芝:当时我是买了一批书包和图书过去的,然后我就在图书上写了名字和电话号码,如你有需要请与我联系,我会帮助你,愿意和你一起成长。然后一个星期后我就回来上班了,第一封信就是收到的这个小丫头的信。

  爱心妈妈 唐德芝:第一次到他们家去,我记得很清楚,刚开始坐在他们家里没注意看,怎么有个影子,回头一看屋顶上有几个大洞。外面下雨他们家里就要用盆什么的接着。

  从那时起,唐德芝便下定决心要资助姐弟俩的学业,并一直在精神上鼓励他们,让他们深信,只有知识才能改变命运。

  十多年过去了,怀着一颗感恩的心,姐弟俩也慢慢长大了,他们想到常州来看望恩人的愿望也终于可以付诸行动了,为了挣车费,每年暑假,史鹏程都会外出打零工。如今,他们终于挣够了车费,终于可以见到唐妈妈,并当面向她说声谢谢。

  这么多年来,除了史鹏程姐弟俩,唐德芝通过各种渠道累计捐助了100多名家境贫寒的学子,总计超百万元。此外呢,她还牵头成立了“德治爱心助学协会”,汇聚更多捐资助学人士,每年捐资30万元。

  不得不说,史鹏程姐弟俩虽然吃了很多苦,但依旧心怀感恩,着实让人感动,而姐弟俩的今天离不开唐德芝唐妈妈这么多年的付出和关怀,她默默无闻的经营着爱心事业,也因此收获了武进区“十佳母亲”,“常州好人”等荣誉。

  希望更多的人能够加入慈善公益事业的行列为这个世界带来更多的美好!

  (来源:常州手机台)

layer
快乐分享