@镇江养狗人士,这种情况下,养再小的狗都是违规养狗,会被处理

2019年07月11日 18:29:08 | 来源:一起镇江

字号变大| 字号变小

  今天上午,市公安局治安支队,就市民所反映的养狗扰民、燃放烟花爆竹扰民等问题,进行了解答。

邻居养狗扰民.jpg

  金山水城居民黄女士拨打热线反映称,楼下邻居家养了三条狗,噪音十分扰民,自己之前也曾多次进行过反映,但问题一直没有解决。

  市民 黄女士:

  那个狗不分时间段的想叫就叫,甚至有的时候四十分钟三十分钟,这个问题我们反映过很多次,然后派出所给我们的回复是,狗叫的问题它属于环保部门管,所以现在这个情况我们就不知道去找谁。

  对此,市治安支队回应,如果情况属实,黄女士的邻居已经属于违规养犬。

  市公安局治安支队犬管大队大队长 朱志坚:

  首先这户来说如果养了三条狗的话,按照镇江市犬类管理办法,他已经属于违规养犬了,因为按照管理办法,一户只能饲养一只小型观赏犬。

  朱志坚表示,针对黄女士反映的情况,会安排工作人员上门进行查看,并根据相关法规进行处理。

  市公安局治安支队犬管大队大队长 朱志坚:

  一个就是看他饲养的犬只品种是不是属于禁养犬种,如果属于禁养犬种的,我们要责令他限期整改,第二个看有没有领取犬牌犬证。

  饭店燃放烟花爆竹扰民,这里到底禁不禁放?

  此外,家住大港玖珑城的李先生拨打热线反映称,自家附近的饭店经常燃放烟花爆竹,严重扰民。

邻居养狗扰民 3.jpg

  市民 李先生:

  白天晚上放烟火扰民太严重了,能不能饭店烟火不让他放,看能不能纳入禁放区。

  对此,市治安支队工作人员称,会进一步确认李先生所反映的燃放烟花爆竹的饭店,是否属于禁放区范围,再根据相关法规进行处理。

邻居养狗扰民 4.jpg

  市公安局治安支队支队长 朱游仙:

  如果说玖珑城是在我们划定的禁放区范围以内的话,我们要严格的落实禁放的管控措施,依法查处非法燃放行为,那么如果说这个区域不在我们禁放区范围以内,也就是说在禁放区以外的话,那么目前我们应该说还不能像市区纳入禁放区范围内那样采取管控措施,而只能联合我们的基层组织,物业部门,我们对广大市民,对我们广大群众安全燃放工作进行一个宣传。

layer
快乐分享