打造长三角一体化互联互通合作示范项目:苏州工业园区空运直通港启动

2019年06月12日 17:10:03 | 来源:我苏网

字号变大| 字号变小

   我苏网讯  今天(6月12号)上午,苏州工业园区空运直通港项目在园区高贸区正式启动。它将进一步构建苏州与上海之间水陆空联动的立体化物流体系,持续提升区域物流一体化和贸易便利化水平。

  空运直通港项目,是苏州工业园区主动融入长三角一体化发展国家战略的又一重要举措。该项目颠覆了传统的国际空港物流模式,将上海浦东机场货站服务前移至苏州工业园区,航班落地后货物直接在上海机场货站一次性完成全部理货等动作,海关放行后即可通过卡车航班转至园区空运直通港进行分拨后送达企业,初步预测,该模式货物物流时效较原有提速6小时以上,企业节约物流成本15%-25%左右。

  据了解,空运直通港还将开拓出口项目,深化与跟上海浦东、虹桥机场的合作,打造空运一站式的平台中心和销售中心,进一步降低企业的物流成本,提升效率。目前,苏州园区空运直通港项目已吸引了区内30多家不同行业企业的意向目光。

  去年,苏州工业园区实现进出口1030亿美元,从报关单量看,其中96%通过上海空港、海港等口岸进出。启动现场,苏州工业园区高贸区与东航物流签署战略合作协议,这也是继园区港建设之后的又一对外合作平台。今后双方将以物流、通关、贸易为核心,开展深度合作,进一步推进园区与上海的互联互通,提升贸易便利化水平,优化营商环境。努力成为长三角一体化发展、互联互通合作的亮点示范项目。

  (来源:江苏广电融媒体新闻中心/耿昊东 郭彧  编辑/张闻芝)

layer
快乐分享