江苏省第五届大学生跆拳道锦标赛在镇江高专开幕

2019年05月24日 17:35:10 | 来源:一起镇江APP

字号变大| 字号变小

今天下午,江苏省第五届大学生跆拳道锦标赛在镇江高专开幕。在接下来的三天时间里,来自全省48支高校代表队的600多名跆拳道运动员将展开激烈的角逐。

3.jpg

本届大学生跆拳道锦标赛设置有竞技和品势两个大项的比赛。下午,首先进行的是跆拳道品势类的比赛。品势是根据基本动作把防御和攻击作成套路来训练的练习体系,一套品势套路可由20到30个技术动作组成。

3.jpg

参加比赛的无锡工艺职业技术学校学生王雨欣告诉记者,虽然品势比赛看似有些简单,但考验的都是跆拳道的基本功,为了准备这次比赛,最近一个月,他们每天晚上都要跑步十公里。

3.jpg

根据赛程安排,5月25号到26号,跆拳道竞技比赛将陆续开战。选手们将进行速度、耐力、力量和灵敏度的角逐比拼。

3.jpg

记者了解到,本届江苏省大学生跆拳道比赛参赛队伍和参赛人数都创下了历史新高,其中南京大学、东南大学等本科高校代表队27支、共350人,江苏农林职业技术学院、镇江高专等高职院校代表队21支、共291人。

镇江高专体育部主任,掌玉宏介绍,本次比赛是镇江高专首次承办的跆拳道省级赛事。为保证办赛质量,学校还专门组建了180人的大学生志愿者队伍,承担引导、联络、赛事服务、后勤服务等工作。近年来,镇江高专逐步建立起面向全体学生的常态化校园体育竞赛体系,形成了竞赛内容与形式更加丰富多彩的校园“大体育”模式,从中不断培养优秀体育人才、积累办赛经验。


layer
快乐分享